Top.Mail.Ru
Новости

Новое региональное трёхстороннее соглашение подписано в Севастополе

Новое региональное трёхстороннее соглашение подписано в Севастополе

Фото: profsevas.ru

Торжественное подписание Севастопольского регионального трёхстороннего соглашения на 2022–2024 годы между правительством города федерального значения, Севастопольским объединением организаций профсоюзов (СООП) и региональным объединением работодателей состоялось 24 декабря. Соответствующая информация размещена на официальном сайте регионального профобъединения.  

Как отметил председатель СООП Вадим Богачев, стороны соцпартнерства проделали большую работу при подготовке документа:

– Более 30 наших предложений вошли в итоговый документ. Все они направлены на дополнительные меры защиты севастопольцев, обеспечение их законных прав и интересов. Нам удалось сохранить профсоюзный контроль над вопросами занятости, оплаты и охраны труда, повысить роль профсоюзных организаций всех уровней, ввести новые гарантии для работающих граждан и членов их семей. В целом мы, профсоюзы, оцениваем новый документ позитивно, — рассказал профлидер.

Со своей стороны, заместитель губернатора Александр Кулагин подчеркнул, что подобные соглашения являются основой для заключения городских отраслевых соглашений, а также коллективных договоров в организациях.

– Важно, что это реальный документ, который позволяет защищать трудовые права наших граждан. Мы понимаем, что условия нашей жизни значительно изменились в связи с пандемией, и, в первую очередь, люди должны быть защищены. В том числе их трудовые права. Сегодняшнее подписание соглашения будет достойной основой для решения поставленных перед трехсторонней комиссией задач. Гарантии соглашения обязательны к исполнению и не могут быть изменены в сторону снижения социально-экономической защищенности работников, – подчеркнул вице-губернатор.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика