Top.Mail.Ru
Новости

Профсоюз пошил для самарских медиков больше 7000 масок

Профсоюз пошил для самарских медиков больше 7000 масок

Фото: Самарская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ

Самарская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ организовала пошив медицинских масок для работников региональных больниц и станций скорой помощи. При поддержке производственных мощностей УФСИН России по Самарской области было пошито больше 7 тыс. масок. Все необходимые материалы – марлю, бязь, нитки – закупил обком и передал в управление. Все изделия шьются по ГОСТ: многоразовые, из восьми слоев марли.

– Хотим, чтобы наш вклад помог медикам и предотвратил массовое распространение инфекции, – рассказывает председатель самарской областной организации профсоюза работников здравоохранения Татьяна Сивохина. – Мы также обращаемся к жителям Самарской области с просьбой помочь в этом деле. Не выходите из дома.

По словам профлидера, половину сшитых масок профактив уже отправил в больницы, бригадам скорой помощи, участковым терапевтам в поликлиниках. На следующей неделе раздача средств защиты продолжится. Планируется изготовить еще 20 тыс. масок. Кроме того, обком заказывает медицинские антисептики, которые тоже раздаются медицинскому персоналу региональных больниц и поликлиник.

– Для работников скорой помощи вклад профсоюза актуален и своевременен, – отмечает председатель первички областной станции скорой медицинской помощи Альбина Боровская. – Скорая помощь – это самое первое звено, которое встречается с коронавирусной инфекцией. Мы едем к пациентам, совершенно не зная, откуда они вернулись и какими инфекциями болели. Мы действительно находимся на передовой, и эта помощь нам очень нужна.

Теги:
Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика