Top.Mail.Ru
Новости

Около тысячи сотрудников «Уральских авиалиний» отправлены в простой

Около тысячи сотрудников «Уральских авиалиний» отправлены в простой

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/ архив «Солидарности»

Более 930 сотрудников авиакомпании «Уральские авиалинии», по данным на 4 мая, находятся в простое, сообщил «Интерфаксу» директор департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрий Антонов. Пока сроки введения неполной занятости – с 1 по 31 мая. Чиновник отметил, что информация о высвобождениях работников не поступала. В пресс-службе «Уральских авиалиний» ситуацию комментировать отказались. Средняя численность работников на конец июня 2021 года составляла 3,206 тыс. человек.

У «Уральских авиалиний» весь парк укомплектован европейскими самолетами производства Airbus, которые находятся в лизинге у иностранных партнеров, поэтому самолеты могут быть задержаны при выполнении полетов за рубеж. В связи с этим перевозчик приостановил осуществление рейсов в Узбекистан, Азербайджан, Армению, ОАЭ, Израиль, Египет и Таиланд на весь период летнего расписания – до конца октября. 

Ранее председатель профсоюза авиационных работников Валерий Селитринников сообщал, что в «Уральских авиалиниях» нет членов его профсоюза, однако они есть в других авиакомпаниях, в частности, в S7 и в «России». Поскольку сейчас у всех авиакомпаний проблемы примерно одинаковые, то опасения по поводу простоя или сокращения численности персонала есть везде. 

– Сокращение количества международных рейсов существенно скажется на работе авиакомпаний. Внутренние перевозки будут увеличиваться, но они не перекроют прибыль от зарубежных рейсов. Часть самолетов останется на приколе. С персоналом будет по-разному. Возможно, кто-то сам уйдет, потому что его не устроит 2/3 оклада за простой, — пояснил Валерий Селитринников.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика