Top.Mail.Ru
Новости

Пакистанские ткачи добились повышения зарплаты после месячной забастовки

Пакистанские ткачи добились повышения зарплаты после месячной забастовки

Фото: industriall-union.org

После месячной забастовки рабочие ткацких фабрик в Пакистане подписали соглашение с работодателем о повышении зарплаты, об отчислениях на социальное обеспечение и об улучшении охраны здоровья и безопасности, сообщает сайт глобального профсоюза IndustriALL.

С 1 августа в Фейсалабаде бастуют больше 40 тысяч работников ткацкой промышленности. Они требовали повышения зарплаты на 17%. За последний месяц инфляция в Пакистане достигла рекордно высокого уровня. Цены на товары первой необходимости, особенно на продукты питания, резко выросли на фоне катастрофических наводнений в стране. 

Профсоюзы яростно сопротивлялись, когда власти оказывали на них давление и требовали прекратить забастовку. Рабочие вели борьбу до тех пор, пока не было подписано соглашение с предпринимателями. Бастующие рабочие в промышленной зоне Судхар добились повышения заработной платы на 15%, а протестующие в промышленной зоне Гулам Мухаммадабад добились повышения на 14%.

– Теперь профсоюзы должны убедиться, что соглашение эффективно выполняется и что работники получают льготы, перечисленные в соглашении, — заявил  Ниаз Хан, генеральный секретарь профсоюза работников ткацкого производства Пакистана (ILUCIP).

Соглашение действует с 1 июля, при этом повышение применяется к зарплате, выплаченной в июне. В соглашении также говорится, что владельцы фабрик будут вносить вклад в социальное обеспечение своих рабочих. Владельцы фабрик также должны предоставить средства для обеспечения безопасности труда и охраны здоровья рабочих.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика