Top.Mail.Ru
Новости

Расходы регионов на антикризисные меры составят около 1 триллиона рублей

Расходы регионов на антикризисные меры составят около 1 триллиона рублей

Фото: rbk.ru

Затраты 54 российских регионов на реализацию антикризисных мер оценила Счетная палата. По материалам ведомства, они составят порядка 995 млрд рублей. При этом сумма выпадающих доходов составит около 70 млрд.

Под выпадающими доходами понимается убытки, либо недополученная прибыль в результате применения государственных регулируемых цен на услуги, оказываемые льготным категориям граждан. Эти выпадающие доходы в дальнейшем будут компенсированы государством. Счетная палата отмечает, что оценки носят предварительный характер и могут корректироваться.

Основные статьи расходов на антикризисные меры – стимулирование импортозамещения, кредитование промышленных предприятий, поддержка малого бизнеса и ряд других. Конкретные направления поддержки и финансирования отличаются в зависимости от специфики региона.

Среди главных факторов риска отмечаются вероятный рост безработицы и большая сумма выпадающих доходов, нехватка федерального финансирования. Озабочены регионы и вероятностью не вернуть кредиты, а также необходимостью корректировки расходов в зависимости от изменения ситуации.

В последнее время антикризисные меры поддержки работают в самых разных областях и требуют существенного финансирования. Так, с начала 2022 года выплаты на погашение ипотеки получили 102,3 тыс. российских семей с тремя и более детьми. Общая сумма компенсаций превысила 45 млрд рублей. А в Тульской области медицинские работники смогут получить компенсацию оплаты за наем жилья.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика