Top.Mail.Ru
Новости

Правительство Украины частично расплатится с бастующими шахтерами

Правительство Украины частично расплатится с бастующими шахтерами

Фото: twimg.com

300 млн гривен (порядка 810 млн рублей) – такую сумму правительство Украины выделило на выплаты шахтерам по зарплатным долгам. Такой информацией поделилось информационное агентство ТАСС со ссылкой на соответствующее распоряжения украинского кабмина. Правительство поручило профильному министерству утвердить в трехдневный срок перечень расходов и подать до 30 декабря отчет об использовании средств.

Как ранее сообщала газета «Солидарность», масштабные задолженности по зарплате привели к масштабным шахтерским забастовкам в Донецкой и Луганской областях Украины. В ряде случаев протесты идут уже больше 10 дней, часть горняков вынуждена бастовать под землей. Так, на шахте «Капитальная» на горизонте 900 м бастуют 15 человек. Горняки шахты «Центральная» (обе шахты принадлежат предприятию «Мирноградуголь») отказались спускаться в шахту. 14 шахтеров предприятия «Первомайскуголь» спустились на горизонт 700 м шахты «Горская» и объявили, что не выйдут вплоть до погашения долгов. Работники шахты «Новодружеская» (горного предприятия «Лисичанскуголь») протестуют на поверхности и отказываются спускаться к своим рабочим местам.

Протестные действия шахтеров вызваны тем, что 16 декабря Верховная рада не приняла в окончательном формате законопроект о выделении 2,4 млрд гривен на погашение задолженности перед шахтерами. Таким образом, 300 млн гривен – лишь отчасти компенсируют задолженность перед украинскими горняками.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика