Top.Mail.Ru
Новости

Председатель краснодарского крайпотребсоюза: «Добро любит тишину»

Председатель краснодарского крайпотребсоюза: «Добро любит тишину»

Фото с сайта: natali.biz

В газете «Человек труда» раздался звонок. На том конце трубки дрожащий от эмоций голос произнёс: «Спасибо! Спасибо крайпотребсоюзу и профсоюзу». Мужчина отказался представиться: «Ни к чему, вы всё равно меня не знаете». Он рассказал, что к нему приехали «с дарами» и растрогали этим до слёз. Редакция была удивлена и взялась за расследование. 

Оказалось, что за неделю до закрытия Краснодара на карантин (31 марта) руководители краснодарского крайпотребсоюза и крайкома профсоюза работников потребительской кооперации и предпринимательства, профкома центрального аппарата крайпотребсоюза собрались на экстренное совещание. Хотели подумать, чем помочь и как поддержать людей старшего возраста, входящих в повышенную зону риска. Так как даже простейших средств дезинфекции и защитных масок днём с огнём невозможно было найти, приняли решение привезти ветеранам войны и труда отрасли съестное подспорье. 

Сказано – сделано. Уточнили списки ветеранов, которых оказалось 78 человек, определили круг необходимого, распределили обязанности и под внимательным руководством председателя правления крайпотребсоюза Феликса Кравцова и председателя первички Ирины Аваковой отправились закупать необходимые продукты. За доставку продуктовых наборов на дом отвечали профсоюзные волонтёры Инна Андреева, Артём Чистяков, Эльвира Зюзько-Копылова, Мэри Багдасарян, Олег Мулендеев и Анастасия Кислица. 

25 марта раздался стук в дверь первых ветеранов. Инна Андреева и Мэри Багдасарян вручили Александру Меркулову и Нине Куриловой профсоюзный продуктовый набор. Заглянув в пакет они растрогались. Там были рисовая и гречневая крупа, рыбные консервы в масле и томатном соусе, колбаса варено-копчённая, чай, кофе, кондитерские изделия и другие продукты питания, которые стали для ветеранов небольшим подспорьем на первое время карантина. Но больше всего, по их словам, тронула ветеранов открытка. В ней были строки признательности за вклад в развитие потребительской кооперации и искренние слова поддержки в трудную минуту. Открытка, по словам ветеранов, останется «лучиком тепла и света» на долгое время. Затем были ещё два дня встреч с ветеранами, которые в один голос благодарили за проявленную к ним заботу и оказанное внимание.

P.S. Когда «Человек труда» задал вопрос лидеру отраслевого профсоюза Людмиле Романченко: «Вы бы нам рассказали об этой акции милосердия, если бы не случай?», она, задумавшись, ответила: «Наверное, нет. Добро любит тишину». 

Теги:
Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика