Top.Mail.Ru
Новости
1

Представителей профсоюзных структур не включили в состав Общественного совета при Росмолодежи

Представителей профсоюзных структур не включили в состав Общественного совета при Росмолодежи

Фото: tatar-inform.ru

Руководитель Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежь) Ксения Разуеваева подписала приказ об утверждении состава Общественного совета при Росмолодёжи. Членами совета стали 24 эксперта молодёжной политики, сообщает пресс-служба Росмолодежи.

Заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков сожалеет, что в составе Общественного совета не нашлось места представителям профсоюзной молодежи, несмотря на соглашение Росмолодежи и ФНПР о совместной работе.

– Уже несколько лет у ФНПР и Росмолодежи подписано соглашение о совместной работе. Мы регулярно обращаемся с предложениями о проведении совместных мероприятий, о расширении тематики, связанной с трудовыми отношениями, на мероприятиях, которые организует Росмолодежь. К сожалению, существенная часть этих инициатив не востребована. Странная ситуация, когда на мероприятиях, организованных Росмолодежью, занимаются либо вопросами предпринимательства, либо формированием так называемого креативного класса. Мы ничего не имеем против предпринимательства и креативного класса. Но считаем, что основной костяк нашего общества  составляет трудовое население, трудовая молодежь, с которой тоже необходимо работать, – сказал в комментарии газете «Солидарность» зампред ФНПР. 

Как отметил  Шершуков,  в настоящий момент этой работой занимается исключительно Федерация независимых профсоюзов России. 

– И в этом смысле грустно, что представители ФНПР отсутствуют в составе Общественного совета. При этом там присутствуют представители организаций, о которых лично я слышу впервые – как, думаю, и большинство молодежи РФ. Ситуация грустная, но это никоим образом не меняет алгоритм работы профсоюзов с молодежью. А за эффективность работы Росмолодежи с работающей молодежью, на мой взгляд, следует наблюдать более внимательно, – подчеркнул профлидер.  

Так, в нынешний состав Общественного совета вошли аж четыре представителя Общероссийской общественной организации «Российская академия юридических наук», представители таких организаций, как «Российский союз боевых искусств», «Союз смешанных боевых единоборств ММА Россия», «Всероссийская федерация художественной гимнастики», «Федерация мотоциклетного спорта России», Ассоциация участников технологических кружков, Ассоциация студенческого баскетбола и др.

Общественный совет — совещательно-консультативный орган общественного контроля. Он действует постоянно, его решения носят рекомендательный характер. Общественный совет рассматривает работу Федерального агентства по делам молодежи: оценивает работу общественных инициатив, проекты нормативных правовых актов, бюджетных заявок Росмолодежи с выделением бюджета на содержание центрального аппарата и готовит по ним рекомендации. Также совет рассматривает результаты государственного контроля агентства, вопросы о противодействии коррупции, участвует в работе аттестационных и конкурсных комиссий по замещению должностей и взаимодействует со СМИ.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
03:53 от 16.05.2022
Честно говоря, ничуть не удивлён. На словах все за партнёрство, а как только заходит речь о распределении бюджета и принятии ключевых решений, всегда оказывается, что профсоюзы там не ждут.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика