Top.Mail.Ru
Новости

Профком «Гродно Азота» требует отменить санкции против предприятия

Профком «Гродно Азота» требует отменить санкции против предприятия

Фото: fertilizerdaily.ru

В представительство Международной организации труда (МОТ) для стран Восточной Европы и Центральной Азии (Москва) будет направлено обращение о неприменении ограничительных мер в отношении ОАО «Гродно Азот», об этом на оперативном совещании на предприятии 5 января сообщил председатель профсоюзного комитета ОАО «Гродно Азот» Андрей Рожинский, сообщается на сайте предприятия.

К обращению прилагаются подписи работников. В дальнейшем пакет документов перенаправят в головной офис организации в Женеву (Швейцарии).

«Санкции в отношении ОАО «Грозно Азот» повлекут за собой сокращения объемов производства, возможную потерю традиционных рынков сбыта, снижение доходов предприятия, невозможности выполнения нанимателем действующих норм коллективного договора, сокращению численности персонала,  снижению социальных гарантий для ветеранов, женщин, молодежи», — говорится в обращении.

Также профком указывает на то, что падение уровня оплаты труда и сложности с приобретением импортного оборудования для капремонта могут сказаться на безопасности труда на взрывоопасном производстве, «что может стать угрозой всему региону, в том числе приграничным территориям сопредельных государств».

Работники «Грозно Азот» призывают МОТ направить обращение в адрес Совета ЕС о недопустимости и об отмене объявленных санкций в отношении предприятия.

Ранее Белорусский профессиональный союз работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности решил проинформировать международные объединения профсоюзов, членской организацией которых является, о несоответствии принятых Европейским союзом и некоторыми иностранными государствами (включая Великобританию, США, Канаду) документов, предусматривающих ограничительные меры в отношении предприятий нефтехимической и горнодобывающей отраслей Беларуси.

Напомним, что в 2021 году Европейский союз и некоторые иностранные государства, в том числе Великобритания, Соединенные Штаты Америки, Канада, ввели ограничительные меры в отношении ряда предприятий нефтехимической и горнодобывающей отраслей Беларуси: ОАО «Нафтан», ОАО «Гродно Азот», ОАО «Полоцк-Стекловолокно», ОАО «Лакокраска», ОАО «Белшина», ОАО «Белорусский нефтяной торговый дом», ОАО «Беларуськалий» и ГПО «Белоруснефть». Объявленные экономические санкции создают ограничения в деятельности этих предприятий, при этом затрагивая основополагающие ценности работников – право на труд и достойную заработную плату, безопасные условия труда, отмечает Белхимпрофсоюз.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика