Top.Mail.Ru
Новости

Профорганизации Краснодарского края выделили финансовую помощь COVID-госпиталям

Профорганизации Краснодарского края выделили финансовую помощь COVID-госпиталям

Краснодарская краевая организация профсоюза работников здравоохранения РФ приобрела продукты питания и товары первой необходимости для сотрудников больницы №3 в Краснодаре, в которой врачи находятся круглые сутки. На эти цели крайком выделил 5 тыс. рублей. Еще 9 тыс. рублей направил горком профсоюза на приобретение микроволновой печи и электрических чайников для персонала.

Краевая и городская организации профсоюза работников здравоохранения также выделили финансовую помощь профорганизациям учреждений здравоохранения Краснодарского края, на базе которых развернуты COVID-госпитали, и медицинским организациям, в которых введен режим карантина. Деньги пойдут на покупку защитных, дезинфицирующих и иных бытовых средств для обеспечения ими членов профсоюза в целях предупреждения возникновения заболевания.

Крайком также направит финансовую помощь профорганизациям и медучреждениям, пострадавшим от коронавируса. Почти полмиллиона рублей разделят городские организацию профсоюза здравоохранения Геленджика, Горячего Ключа, Ейска, Туапсе, а также ряд районных медучреждений.

– Сейчас решается вопрос о выделении финансовой помощи медработникам, заразившимся инфекцией в процессе выполнения должностных обязанностей. Размер и порядок выплат будут решаться в каждом случае индивидуально, – рассказал председатель Краснодарской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Алексей Клочанов.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика