Top.Mail.Ru
Новости
1

Профсоюзы Луганской народной республики призвали остановить войну на Донбассе

Профсоюзы Луганской народной республики призвали остановить войну на Донбассе

Фото: fplnr.ru

Федерация профсоюзов Луганской Народной Республики (ЛНР) приняла обращение к международным организациям, всемирному профсоюзному движению и всему мировому сообществу с требованием остановить войну на Донбассе.

«Все эти восемь лет на территории Донбасса не прекращались обстрелы, диверсии и провокации со стороны украинских вооруженных формирований. За то время, что идет эта бессмысленная кровавая бойня, уже погибли тысячи и тысячи наших мирных жителей, в том числе детей, искалечены миллионы судеб», — говорится в обращении.

Отмечается, что в последние несколько дней обстановка на линии фронта резко обострилась.

«Все эти годы мы призывали международную общественность выступить в защиту ни в чем не повинных жителей Донбасса. Сегодня мы требуем положить конец вооруженному конфликту и геноциду, защитить право наших людей на жизнь и свободу», — обращаются профсоюзы ЛНР.

Между тем, в Россию начали прибывать жители из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Их принял пункт временного размещения в волжской гостинице «Ахтуба», принадлежащей Волгоградскому облсовпрофу.

Ранее правительство Российской Федерации по поручению президента Владимира Путина постановило единовременно выплатить по 10 тыс. рублей эвакуированным жителям из провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
03:41 от 22.02.2022
Увы, там уже вряд ли что-то возможно остановить. Если каждая из сторон противостояния официально заявляет, что ждёт нападения, оно обязательно произойдёт. А кто там первый начал, кто второй, кто присоединился - простым людям эти места ни к чему, они в любом случае будут страдать.

Эвакуация населения - это, конечно, гуманно. Но сам факт её проведения говорит о неизбежности превращения Донецка и Луганска в места боевых действий.
Вообще, уже когда начали звучать конкретные даты и Госдума получила добро на рассмотрение проектов о признании республик, было ясно, что добром это не кончится.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика