Top.Mail.Ru
Новости

Профсоюзы Великобритании требуют защитить работников от аномальной жары

Профсоюзы Великобритании требуют защитить работников от аномальной жары

Фото: Evening Standard

Профсоюзы призывают предоставить работникам юридическую защиту от высоких температур на рабочих местах по мере того, как 40-градусная жара накрывает Европу. Профсоюз GMB заявил, что правительство должно установить максимальную температуру на рабочих местах в 25°C, а это означает, что работодатели должны предлагать гибкие условия работы, давать сотрудникам дополнительные перерывы и смягчать дресс-код, чтобы сотрудники могли носить более прохладную одежду, сообщает The Guardian.

– Руководители должны сделать все возможное, чтобы сохранить рабочие места прохладными и, что еще более важно, безопасными, – сказала Линси Манн, сотрудник профсоюза GMB по охране труда и технике безопасности. - Это может быть так же легко, как разрешить людям носить менее официальную повседневную одежду и обеспечить надлежащий доступ к питьевой воде. Высокие уровни воздействия ультрафиолета также означают, что у работающих на открытом воздухе гораздо более высокий риск развития рака кожи. Простое увеличение количества перерывов и обеспечение солнцезащитным кремом и защитной одеждой, такой как головные уборы с шейным покрытием, может помочь снизить этот риск. В конечном счете должна быть установленная законом максимальная рабочая температура, точно так же, как у нас есть установленная законом минимальная рабочая температура, и это в интересах работодателей — работники, которые перегреваются, не будут работать в лучшем виде. 

В Великобритании нет законов, устанавливающих максимальный уровень температуры на рабочем месте, хотя существуют правила, касающиеся минимального уровня температуры. Управление по охране труда и технике безопасности (HSE) ранее заявляло, что работодатели несут ответственность за обеспечение «разумных» условий труда, но конкретных температурных ограничений нет. 

Метеорологи прогнозируют 50-процентную вероятность рекордной жары в Великобритании с превышением отметки 40 °C. Предыдущий температурный рекорд был установлен в 2018 году – тогда столбик термометра поднялся до 38,7°C. Аналогичная жара ожидается во Франции, Испании и юго-западной части Германии.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика