Top.Mail.Ru
Новости
1

Профсоюзы Венгрии готовы защищать право на забастовку в ЕСПЧ

Профсоюзы Венгрии готовы защищать право на забастовку в ЕСПЧ

Фото: PDSZ/Hungary today

Демократический профсоюз учителей Венгрии (PDSZ) готов принять любые меры, чтобы соблюдалось право педагогов на забастовку. При необходимости профсоюз обратится в Европейский суд по правам человека. PDSZ провел съезд 27 и 28 мая, где было решено не отступаться от требований о праве на забастовки. Профсоюз готов проходить все необходимые для этого юридические процедуры, сообщает Hungary today.

Ранее PDSZ и другой профсоюз учителей (PSZ), призвали президента Каталин Новак не подписывать закон, который ограничивает право учителей на забастовку, и передать законопроект на рассмотрение в Конституционный суд. Забастовочный комитет педагогов протестует против положений, обязывающих учителей продолжать преподавание во время акций протеста, и назвал новый закон «дискриминационным, карательным и запугивающим».

Ранее пять венгерских федераций профсоюзов выразили протест против этого законопроекта. Федерации SZEF, ESZT, LIGA, MSZSZ и MOSZ были шокированы, узнав, что законопроект об отмене чрезвычайного положения, введенного в пандемию в Венгрии, будет содержать положения, значительно ограничивающие права учителей. Профсоюзы требуют, чтобы правительство отказалось от законопроекта, устраняющего практику переговоров между работодателем и работником о минимальных услугах во время забастовки до начала акции, а также лишающего учителей права обратиться в суд, если эти переговоры окажутся бесплодными. Если парламент захочет обозначить минимальные услуги в законе, они должны быть определены на основе предыдущих судебных решений, говорится в заявлении профсоюзов.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
06:03 от 31.05.2022
Профсоюзы Венгрии готовы... А профсоюзы России к чему готовы? Возможно, провести автопробег к 80-летию Великой Победы? Или к участию в праймериз "Единой России"? Или к организации единодушного одобрения каких-нибудь очередных изменений в Конституцию? Ну в самом деле, зачем нам какие-то забастовки. У нас же есть РТК!
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика