Top.Mail.Ru
Новости

Псковские профсоюзы выступили против снижения компенсации за детский отдых

Псковские профсоюзы выступили против снижения компенсации за детский отдых

Фото: edu.gov.ru

На заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Псковской области соцпартнеры обсудили организацию детского отдыха в летний период, сообщает инфопортал Pln-pskov.ru.

Профсоюзы выступили против снижения компенсации родительской платы за путёвку для бюджетного сектора с 80% до 60%. По данным мониторинга, который провел Псковский областной совет профсоюзов, с 2014 года стоимость путевки в детский лагерь выросла на 77%, а заработная плата – лишь на 42%.

– Этот вопрос будет дополнительно проработан, с целью выработки оптимального решения будет найден соответствующий источник финансирования, — сказал председатель облсовпрофа Игорь Иванов.

Напомним, что 5 млрд рублей было выделено на возврат средств, потраченных на детский отдых, в мае 2021 года. Родителям автоматически на карточку «Мир» возвращалось 50% стоимости купленной путевки. Президент Путин в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию объявил о частичной компенсации россиянам тех средств, какие они потратят на отдых, и предложил возвращать родителям половину стоимости путевки детей в летние лагеря.

– Детский отдых нужно сделать максимально доступным, – объявил глава государства.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика