Top.Mail.Ru
Новости

Путин поручил сделать все для спасения горняков «Листвяжной» и помощи пострадавшим

Путин поручил сделать все для спасения горняков «Листвяжной» и помощи пострадавшим

Фото: riafan.ru

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что глава государства поручил сделать все необходимое для помощи пострадавшим в шахте «Листвяжная» Кемеровской области, сообщает РИА Новости.

– Президент дал поручения главе региона, руководителю министерства (по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Александру Чуприяну) организовать всю необходимую помощь пострадавшим и предпринять максимально возможные усилия для продолжения спасательной операции, — сказал Песков.

Глава государства выразил соболезнования семьям погибших шахтеров и надеется, что удастся спасти тех, кто остался под землей.

Путин поручил врио главы МЧС РФ Александру Чуприяну и руководителю Ростехнадзора Александру Трембицкому вылететь в Кузбасс для организации продолжения спасательных работ на месте.

Российский независимый профсоюз работников угольной промышленности окажет поддержку семьям погибших и пострадавших на шахте «Листвяжная», а также примет участие в расследовании причин катастрофы. Об этом сообщил председатель Росуглепрофа Иван Мохначук. Глава Росуглепрофа предполагает, что ЧП на шахте «Листвяжная» может быть связано с ее «газообильностью», нарушением  техники безопасности и человеческим фактором.

По последним официальным данным, 11 горнорабочих погибли, 239 из 285 человек выведены на поверхность, пострадали 44 человека.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика