Новости
1

Путин продлил заморозку накопительной части пенсии

Путин продлил заморозку накопительной части пенсии

Фото: kremlin.ru

Президент  России Владимир Путин своим указом продлил заморозку накопительной части пенсий до 2024 года. Соответствующий закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ устанавливает в 2024-м аналогичный 2014–2023 годам подход к учету страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Реализация законопроекта приведет к уменьшению трансферта из федерального бюджета в Пенсионный фонд на 772,9 млрд рублей.

15 декабря члены Совета Федерации проголосовали за продление заморозки накопительной части пенсии до конца 2024 года.  В пояснительной записке к закону говорится: «Учет в 2024 году страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объеме на страховую пенсию не уменьшит объем пенсионных прав» граждан, поскольку 16% индивидуальной части тарифа страховых взносов сохраняются.

 «Солидарность» ранее сообщила о профсоюзной инициативе по выведению накопительного компонента из системы государственного обязательного пенсионного страхования. Письмо с соответствующим предложением за подписью главы ФНПР Михаила Шмакова было направлено на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина. «Считаем, что накопительный компонент должен быть выведен из системы ОПС и переведен в добровольную схему без ущерба для сформированных пенсионных прав работников», – говорится в обращении к премьер-министру.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Alexander+
23:34 от 21.12.2021
https://panorama.pub/50928-chubajs-nazval-koronavirus.html?fbclid=IwAR3PGPRBy6y-b3-kG7qJeJ3X00CyMbSazejWQZlrXpfWOdC8MZnY7pR1AZg
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика