Фото: kremlin.ru
За 2020 год в 21 российском регионе был запущен пилотный проект по внедрению социальных контрактов в рамках программы борьбы с бедностью. Об этом 8 апреля президенту России Владимиру Путину рассказала вице-премьер правительства Татьяна Голикова, отчитываясь о принимаемых кабмином мерах по выполнению различных президентских поручений. Как напомнила вице-премьер, заключение социальных контрактов подразумевает содействие гражданам в поиске работы, прохождении профобучения, в получении дополнительного профессионального образования, начала индивидуальной предпринимательской деятельности и другие меры соцподдержки со стороны государства.
– Было заключено более 104 тыс. социальных контрактов, при этом социальный контракт заключил каждый третий получатель государственной социальной помощи. Объем средств, который мы израсходовали на эти цели вместе с регионами, составил 6,9 млрд рублей, – привела цифры Голикова.
Как сообщила вице-премьер, по предварительным итогам 2020 года, из заключивших соцконтракты граждан 46,5% преодолели трудную жизненную ситуацию и вышли на уровень дохода, превышающий прожиточный минимум. Лучшие показатели продемонстрировали Удмуртская Республика, Пермский край, Томская область, Чувашская Республика.
– Реализация этого пилотного проекта позволила скорректировать нам подходы к реализации социального контракта, который мы сейчас распространили по вашему поручению на всю территорию Российской Федерации. В федеральном бюджете ежегодно предусмотрено 26,3 млрд рублей на цели его реализации, – добавила Татьяна Голикова.
Во время встречи с главой государства вице-премьер Татьяна Голикова также рассказала о количестве получателей материнского капитала за время реализации программы и о сумме затраченных на нее средств.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно