Top.Mail.Ru
Новости

Приоритеты госпрограммы «Строительство» утверждены правительством России

Приоритеты госпрограммы «Строительство»  утверждены правительством России

Фото: gkst.su

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, утверждающее стратегические приоритеты программы «Строительство». Ответственность за реализацию программы возложена на Минстрой. Как сообщает Интерфакс, среди основных направлений новой программы – развитие коммунальной, транспортной, социальной, туристической и иной инфраструктуры, а также  минимизация негативного воздействия строительной отрасли и ЖКХ на окружающую среду.

Из документа следует установление пятилетнего горизонта планирования государственных инвестиций в отраслевые проекты строительства недвижимости. Также в постановлении раскрыты механизмы опережающего строительства и досрочного ввода объектов капитального строительства в эксплуатацию. Минстрой должен подготовить паспорт новой программы, содержащий конкретные показатели реализации.  

Основная цель программы – ввод в строй не менее 99% от объема, запланированного на 2027 год, и сокращение количества недостроенных объектов более чем вдвое, для чего предполагается сократить строительно-инвестиционный цикл.

Среди других мер, предусмотренных в проекте, внедрение  риск-ориентированного подхода, усиление механизмов опережающего строительства и досрочного ввода объектов капстроительства. В отдельную задачу выделена цифровизация процедур капитальных вложений и создание реестра незавершенных объектов капстроительства, для которого уже разработаны соответствующие документы.

Помимо новой программы строительства новой недвижимости выделены дополнительные средства на цели, связанные с расселением аварийного жилья. На них правительство направит 24 млрд рублей.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика