Top.Mail.Ru
Новости

Работникам РЖД дважды за год проиндексировали зарплату

Работникам РЖД дважды за год проиндексировали зарплату

Фото: Елена Мелик-Шахназарова / архив "Солидарности"

В 2021 году работникам ОАО «РЖД» дважды проиндексировали заработную плату: с 1 марта на 1,3%, с 1 августа – на 2,4%. Об этом рассказал председатель Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей (Роспрофжел) Сергей Черногаев.

– Компания продолжала работать в непростых условиях, связанных с пандемией. Но, несмотря на это, удалось в полном объёме выполнить обязательства по коллективному договору. Так, среднемесячная заработная плата работников в первом полугодии 2021 год выросла на 5,8%, — цитирует профсоюзного лидера сайт Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

На сети железных дорог России завершилась кампания по подведению итогов выполнения Отраслевого соглашения по организациям железнодорожного транспорта и коллективного договора ОАО «РЖД» за первое полугодие 2021 года. Участники социально-экономических форумов единогласно признали: несмотря на продолжающуюся пандемию COVID-19 и падение объёмов перевозок, социальные обязательства выполнены, а стабильность в коллективах сохранена.

На других предприятиях железнодорожного холдинга ситуация аналогичная.

– По имеющейся у профсоюза информации, рост и номинальной, и реальной заработной платы за первое полугодие 2021 года (по предварительным данным) отмечен в нескольких организациях. Наибольший рост зарплаты – в АО «РЖД-ЗДОРОВЬЕ» и в ПАО «ТрансКонтейнер», рост реальной заработной платы в этих организациях варьируется от 12,9% в АО «РЖД-ЗДОРОВЬЕ» до 2,8% в ПАО «ТрансКонтейнер», — рассказал Черногаев.

По его словам, в этом году в компании не было допущено ни одного коллективного трудового спора. В Роспрофжеле уже началась работа над подготовкой нового коллективного договора компании на 2023-2025 годы.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика