Top.Mail.Ru
Новости

Районные организации профсоюза образования помогают ветеранам во время карантина

Районные организации профсоюза образования помогают ветеранам во время карантина

Фото: Краснодарская краевая организация Общероссийского профсоюза образования

Буквально за месяц коронавирус повлиял на все сферы жизни общества. В условиях изоляции оказались пожилые люди – ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда. Именно они подвержены наибольшему риску заражения и поэтому вынуждены находиться дома. Районные и городские организации профсоюза народного образования и науки РФ не остались в стороне и оказали помощь пенсионерам в этот непростой период.

– Сидеть в изоляции и ставить жизнь на паузу – сложно и неприятно. Некоторым из нас приходится тяжелее, чем другим. Например, тем, кто живет один и может сильно страдать от нехватки общения, – рассказывает председатель Каневской районной организации профсоюза Людмила Соболь. – И мы не смогли остаться в стороне. В первую очередь выявили и составили списки одиноких людей (а таких оказалось в районе около 60 человек), которым нужно купить продукты, лекарства, оплатить услуги ЖКХ, отправить письма по почте, помочь по хозяйству, посадить огород и другое. За каждым из этих людей мы закрепили членов профкомов. Каждый день первичные профсоюзные организации связываются с пенсионерами, интересуясь здоровьем, бытовыми вопросами, настроением, зачастую оказывая психологическую и консультационную помощь.

Наиболее активными оказались первички детских садов №№ 2, 5, 6, 12, школ №№ 1, 2, 9, 18, 26, лицея. Пенсионеры рады каждому звонку, благодарят за внимание. Самочувствие у всех хорошее, и мы надеемся и верим вместе с ними, что скоро все пройдет, и жизнь вернется в привычное русло!

А Новокубанская районная организация профсоюза совместно с управлением образования и Советом ветеранов педагогического труда оказали адресную помощь ветеранам, особо нуждающимся в условиях карантина. Им были доставлены пакеты с продуктами первой необходимости и наборы, которые пенсионеры предварительно заказали по телефону. В пакеты были вложены листовки «Мы вместе! Мы поможем!» с пожеланиями здоровья и номером телефона горячей линии районной организации профсоюза.

Во всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе также приняла участие Красноармейская районная организация профсоюза. Профактивисты – члены волонтерского отряда Красноармейского отдела молодежи – оказывают помощь пожилым людям в покупке продуктов и лекарств.

Как рассказала председатель Староминской районной организации профсоюза Елена Толстова, в стороне не остался и профсоюзный актив детского сада №8 «Теремок» Староминского района. Профактивисты приняли участие в оказании помощи пожилым и маломобильным гражданам, в том числе своим пенсионерам. Так, волонтеры помогли ветерану Великой Отечественной войны, который в настоящее время один остался в живых, Семену Васильевичу Решетняк. Профактивисты оказали помощь в подвозе необходимых продуктов питания и лекарств.

Ветеранам педагогического труда также помогают профсоюзные активисты Тбилисской районной организации профсоюза. Адресную помощь в виде продуктов питания и лекарств уже получили более 20 человек. А волонтеры Калининской районной организации профсоюза совместно с управлением образования составили списки ветеранов района и назначили ответственных за каждого из них. Активисты обзвонили всех пенсионеров, выяснили, что им необходимо из продуктов, лекарств и других товаров, доставили это. Работа по оказанию помощи пожилым жителям района продолжается, отмечают в организации. 

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика