Top.Mail.Ru
Новости
1

Вице-премьера Абрамченко попросили помочь сохранить «Тяжстанкогидропресс»

Вице-премьера Абрамченко попросили помочь сохранить «Тяжстанкогидропресс»

Фото: shaht.kanex.ru

Помочь сохранить и восстановить одно из крупнейших в стране станкостроительных производств – «Тяжстанкогидропресс» – с такой просьбой к вице-премьеру Виктории Абрамченко обратился Новосибирский областной комитет Российского профсоюза работников промышленности. Поводом для обращения к Абрамченко, выступающей куратором Сибирского федерального округа, стала тяжелая экономическая ситуация на производстве.

– Было направлено обращение к вице-премьеру Абрамченко как к куратору Сибирского федерального округа. Просим помочь завод восстановить, чтобы к зиме он встал на ноги, — передает слова председателя обкома Роспрофпрома Евгения Плахова информационное агентство ТАСС.

Как ранее сообщала газета «Солидарность», в апреле Плахов встречался с губернатором Андреем Травниковым, чтобы обсудить плачевную ситуацию на заводе «Тяжстанкогидропресс». Имущество завода выставлено на торги по делу о банкротстве его собственника. Распродажа активов предприятия запланирована на конец мая 2021 года. Уведомления о сокращении на тот момент получили 325 работников этого крупнейшего российского предприятия по производству металлорежущих станков и гидравлических прессов. Весной 2021 года заводчане обратились с жалобами на невыплату зарплат и сокращения. Налоговая задолженность завода в июле составила около 64,4 млн рублей. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту невыплат зарплат. В июле региональные власти сообщили, что завод погасил задолженность по зарплатам, выплатив с начала года 35 млн рублей.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
03:45 от 18.08.2021
Сначала начало загибаться машиностроение (многие компании стали покупать оборудование за рубежом и не только потому, что там лучше, но и потому что откат больше), теперь очередь за станкостроением - всё логично. Сырьевой экономике не нужны ни развитое машиностроение, ни тем более станкостроение. А наших олигархов сырьевая модель экономики полностью устраивает. По идее государство должно заботить о поддержке ключевых отраслей, но там сидят "тёщи с калькуляторами", гордо именующие себя рыночными экономистами... И никто их оттуда не гонит. Они же так красиво рассуждают о макроэкономической стабильности. Благодаря их усилиям мы рискуем достичь абсолютной стабильности, стабильности всероссийского кладбища.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика