Top.Mail.Ru
Новости
2

Российские миллиардеры обеднели

Российские миллиардеры обеднели

Фото: yandex.net

На 60,25 млрд долларов уменьшилось совокупное состояние российских миллиардеров с начала 2022 года. Сильнее всех – до 20,6 млрд долларов — обеднел совладелец «Северстали» Алексей Мордашов, сообщает АН ФАН. Его состояние уменьшилось на 8,2 млрд долларов.

Однако, несмотря на уменьшение состояния, он занимает 4-ю строчку рейтинга наиболее состоятельных россиян. На первом месте — Владимир Потанин, который, в отличие от Мордашова, сумел свое состояние увеличить на 691 млн долларов, до 31,6 млрд долларов. Второе место у совладельца «Новатэка» Леонида Михельсона – 26,7 млрд долларов, его потери с начала года составили 5,73 млрд долларов. Третье – у бенефициара НЛМК Владимира Лисина, у него 22,5 млрд долларов, при потерях в 5,5 млрд долларов.

Замыкающая пятерка состоятельных россиян выглядит так:

 Алишер Усманов – 20,4 млрд долларов, убыток в 2022 году – 894 млн долларов;

 Вагит Алекперов – 17,8 млрд долларов, убыток в 2022 году – 3,92 млрд долларов;

 Геннадий Тимченко – 16,6 млрд долларов,  убыток в 2022 году – 5,81 млрд долларов;

 Андрей Мельниченко – 15,9 млрд долларов, убыток в 2022 году – 1,54 млрд долларов;

 Виктор Вексельберг – 14,6 млрд долларов,  убыток в 2022 году – 3,93 млрд долларов;

 Сулейман Керимов – 13,4 млрд долларов, убыток в 2022 году – 1,83 млрд долларов.

Для малоимущих граждан России уже предложено ввести бессрочную пластиковую карту, по которой будут предоставляться скидки в магазинах и аптеках. Также для облегчения их положения Минпромторг поддержал развитие программы фудшеринга в России. Согласно этому проекту, торговые сети смогут бесплатно  раздавать малоимущим гражданам продукты с истекающим сроком годности вместо того, чтобы их утилизировать.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
03:43 от 03.08.2022
Обеднели? Это шутка такая с налётом оксюморона?
В конце заметки о пластиковых картах для неимущих... Вот, кто реально обеднел, кого годами нещадно эксплуатировали и при этом недоплачивали, упрекая в лени и чуть ли не рукопопии. Вот, кого сначала государство ограбило в 1991, потом в 1993, потом при монетизации льгот, потом при проведении приватизации жилья, потом при повышении пенсионного возраста. И при этом наивно ждёт, что люди будут днём флагами махать за Крым и Донбасс, а ночью - делать новых налогоплательщиков. СМИ. конечно, послушны и активны. но пока полных олигофренов из населения не сделали.
Если нечем кормиться, нормальный человек заводить детей не будет, сколько бы ему не рассказывали с телеэкрана о величии России и вхождении нашей экономики в пятёрку сильнейших.

Более корректный заголовок: прибыли российских миллиардеров сократились
Елена Мелик-Шахназарова
09:24 от 03.08.2022
Именно поэтому в конце и приводится бэк с теми, кто по-настоящему беден, а вернее даже нищ. Заголовок, естественно, с долей горькой иронии. Кстати, на это дополнительно указывает и фото к новости.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика