До конца года у пожилых россиян есть возможность оформить денежные выплаты в рамках всероссийской программы поддержки, чтобы получить эти пособия в 2021 году. Выплаты предоставляются по трем направлениям и позволяют частично компенсировать затраты на покупку необходимых продуктов, средств первой необходимости и за неиспользованное санаторно-курортное лечение, напоминает Primpress.
Соцзащита раз в квартал предоставляет выплату, в среднем 2000 рублей, которая позволяет покрыть расходы в магазинах-партнерах – обычно это крупные сетевые магазины эконом-класса, такие как «Магнит», «Пятерочка», «Дикси» и «Перекресток». Эти ритейлеры имеют соответствующие договоры с администрацией региона для реализации права пенсионеров на компенсацию. С этим схожи выплаты, компенсирующие затраты на покупку средств первой необходимости – в данном случае речь идет о непродовольственных товарах. Для подтверждения трат администрация может затребовать чеки. Размер этой выплаты варьируется от региона к региону.
Если пенсионер не смог съездить за счет государства на санаторно-курортное лечение, то региональными нормативно-правовыми актами предусмотрена компенсация за неиспользование своего права на лечение. Предусмотренная федеральным законодательством прибавка к выплатам при отказе от лечения составляет в среднем 200 рублей в месяц. Средняя единовременная региональная выплата составляет около 3300 рублей.
Средства на программу поддержки финансируются, как правило, из региональных бюджетов и распределяются с помощью отделений соцзащиты.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно