Top.Mail.Ru
Новости

Росстат назвал самый дорогой для жизни город России

Росстат назвал самый дорогой для жизни город России

Фото: build-experts.ru

Самым дорогим городом России, по данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), стал Анадырь (Чукотский автономный округ). Соответствующая информация размещена на официальном сайте ведомства в документе «Индекс стоимости жизни по отдельным городам Российской Федерации».

При составлении индекса, Росстатом учитывались цены на набор из 264 видов потребительских товаров и услуг. При этом для расчета стоимости жизни не учитывался размер среднего дохода жителей того или иного населенного пункта. Всего в индексе учтены тематические цифры по 290 городам и поселкам городского типа.

Как выяснили исследователи, набор из 264 видов потребительских товаров и услуг в Анадыре на 57% дороже по сравнению со среднероссийским значением. Второе место рейтинга разделили поселок городского типа Зырянка и город Мирный (оба населенных пункта расположены в Якутии). Третье место – за ПГТ Палана (Камчатский край). В наиболее затратную для жителей пятерку вошли также Петропавловск-Камчатский и Усть-Нера (Якутия).

Обратную сторону индекса, где расположены города, наиболее дешевые для проживания, возглавляет Назрань (Республика Ингушетия), где товары и услуги, по данным социологов, дешевле на 25%, чем по России в среднем. Столица Ингушетии – Назрань – занимает вторую строчку. Кроме того, в самой дешевой для жизни пятерке оказались Канаш (Республика Чувашия), на третьей строчке рейтинга – Малгобек (Ингушетия), Ковылкино (Мордовия) и Можга (Удмуртия), разделившие 4-ю строчку, а также Куйбышев (Новосибирская область), Саранск (Мордовия), Балашов (Саратовская область) и Ртищево (Саратовская область).

Стоит отметить, что Анадырь уже в пятый раз лидирует в списке наиболее дорогих для жизни городов России.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика