Top.Mail.Ru
Новости

Сборы ребенка в школу подорожали на 37%

Сборы ребенка в школу подорожали на 37%

Фото: guranka.ru

Чтобы купить «базовый комплект» школьника, то есть форму или просто одежду для школы, обувь, рюкзак или ранец – родителям придется выложить от 16 тысяч рублей и больше. В среднем, общие затраты на «на школу» выросли на 37%, сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные Росконтроля. Сильнее всего подорожала школьная форма.

Серьезно выросли в цене и канцелярские принадлежности. И если стоимость тетрадей увеличилась «всего» на 50%, то подорожание ручек и карандашей доходит до 200%. Рекорд за дневниками – здесь рост цен доходит до 284%. Есть и хорошие новости – рюкзаки пока не подорожали, а некоторые модели даже подешевели – с 5 тысяч до 4,4 тысячи рублей.

Сборы ребенка в дорогу к знаниям в 2022 году могут обойтись родителям в сумму от 16 до 50 тысяч рублей в зависимости от требований школы и региона проживания. Данные приведены в расчете на одного ребенка. Если в семье больше школьников, то пора вспоминать уроки арифметики. Конкретно, сложение. Правда, можно попробовать сэкономить и выбирать только отечественную продукцию, она подорожала в среднем на 12-18%. Однако пока отечественные производители не полностью покрывают спектр необходимых вещей. К примеру, по данным «Учительской газеты», около 80% товаров или материалов для школьной формы – импортные.

Отметим, что школа «дорожает» на фоне выросшей задолженности россиян за ЖКУ (до 804,5 млрд рублей в первом квартале 2022 года) и прогнозируемого роста безработицы осенью. Правда, по словам министра экономического развития Максима Решетникова, ситуация контролируемая, предприятия традиционно стараются поддержать трудовые коллективы и в случае затруднений запускают режимы работы, позволяющие сохранять занятость.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика