Top.Mail.Ru
Новости

Счета ЖКХ за мобилизованных арендаторов оплатит Росимущество

Счета ЖКХ за мобилизованных арендаторов оплатит Росимущество

Фото: vedtver.ru

Коммунальные платежи, которые придут арендаторам федерального имущества в период их прохождения службы в рамках частичной мобилизации, оплатит  Росимущество, сообщает ТАСС.

«В связи с неиспользованием арендуемого по договору имущества в период прохождения военной службы или оказания добровольного содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные силы РФ, мобилизованными гражданами и добровольцами (арендаторами федерального имущества), Росимущество самостоятельно уплачивает за них коммунальные платежи», — отмечается в сообщении.

В эту категорию входят и добровольцы. Им и мобилизованным гражданам также предоставят возможность  досрочно без штрафов расторгнуть договоры аренды федерального имущества. Таким правом могут воспользоваться как физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, так и юридические лица в случае если единственным учредителем и руководителем является одно и то же физическое лицо.

Ранее правительство подкорректировало требования к компаниям, чьи специалисты были призваны на военную службу в рамках частичной мобилизации. Так, предприятия, «имеющие лицензии на определённые виды деятельности» смогут продолжать работу при минимальной численности сотрудников и будут избавлены от штрафов. Решение коснется 48 сфер лицензируемой деятельности. Среди них индивидуальное предпринимательство в области охраны труда, транспортная безопасность, спецоценка условий труда, испытания и ремонт авиатехники, гидрометеорология, образование и другие.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика