Новости

«Севэлектроавтотрансу» помогут найти деньги

«Севэлектроавтотрансу» помогут найти деньги

Фото с сайта stv92.ru

26 ноября на внеочередном заседании Севастопольской региональной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений обсудили ситуацию на предприятии ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С.Круподёрова». В итоге представители правительственной стороны взяли на себя обязательство в ближайшее время погасить часть долга за счет средств Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя. Об этом сообщает сайт Севастопольского объединения организаций профсоюзов. 

Общая кредиторская задолженность «Севэлектроавтотранса» по поставщикам превысила 220 млн рублей, предприятию ежемесячно не хватает на обязательные платежи и зарплату больше 30 млн рублей, несмотря на значительные дотации из бюджета. 

Критической точкой стало отключение от электроэнергии диспетчерских пунктов, конечных для маршрутов №3, 5, 6, 9, 10, 12, 14, 17, 20. Это лишило работников возможности подогреть пищу, вскипятить чайник, воспользоваться обогревательными приборами, просто помыть руки и сходить в туалет. Как следствие – возрос риск аварийности, снизилась работоспособность персонала, усилился негативный эпидемический фон.

Председатель первичной профорганизации ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С.Круподерова» Елена Алехнович заявила, что люди устали и возмущены такими условиями труда, а профсоюзы просто не имеют право оставаться в стороне. Вопрос о ситуации на предприятии вынесла на заседание и профсоюзная сторона.

По итогам обсуждения, на правительство Севастополя (помимо обязательства погасить часть долга предприятия) и на организацию работодателей города было возложено обязательство до 3 декабря оказать ГУП «Севэлектроавтотранс» содействие в поиске источников финансирования на погашение имеющейся кредиторской задолженности. В первоочередном порядке – погасить задолженность за потребленную электроэнергию перед ООО «Севэнергосбыт». Кроме того, до 3 декабря запланировано проведение переговоров с энергопоставляющей компанией по вопросу реструктуризации долга или предоставления отсрочки по оплате оставшейся части.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - «Севэлектроавтотрансу» помогут найти деньги
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика