Top.Mail.Ru
Новости

«Севэлектроавтотрансу» выделили средства на погашение долгов

«Севэлектроавтотрансу» выделили средства на погашение долгов

Фото: profsevas.ru

Решение Севастопольской трехсторонней комиссии по ГУП «Севэлектроавтотранс» получило практическую реализацию. Предприятию помогут, сообщается на сайте Севастопольского профобъединения.

 Как следует из информации Департамента финансов города Севастополя, в программе «Развитие транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя» предусмотрены бюджетные ассигнования на 2021 год в размере 33 млн рублей.

– На оплату сублизинговых и текущих лизинговых платежей за поставку автобусов и троллейбусов будет направлено более 1,6 млрд рублей. Также финансирование позволит погасить кредиторскую задолженность «Севэлектроавтотранса» за электроэнергию и природный газ для заправки автобусов в размере 48,1 млн рублей, – рассказал директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено. 

Также были проведены переговоры с ООО «Севэнергосбыт», которое отказалось от своего фактически ультимативного требования по срокам погашения задолженности. В результате был согласован новый график, который устраивает предприятие. В самое ближайшее время подача электроэнергии в диспетчерские пункты будет полностью восстановлена.

Напомним, 26 ноября на внеочередном заседании Севастопольской региональной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений обсудили ситуацию на предприятии ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова». Тогда представители правительственной стороны взяли на себя обязательство погасить часть долга за счет средств Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя. Общая кредиторская задолженность «Севэлектроавтотранса» по поставщикам превысила 220 млн рублей. Предприятию ежемесячно не хватает на обязательные платежи и зарплату больше 30 млн рублей, несмотря на значительные дотации из бюджета. Критической точкой стало отключение от электроэнергии диспетчерских пунктов, конечных для маршрутов №3, 5, 6, 9, 10, 12, 14, 17, 20. Это лишило работников возможности подогреть пищу, вскипятить чайник, воспользоваться обогревательными приборами, просто помыть руки и сходить в туалет. Как следствие – возрос риск аварийности, снизилась работоспособность персонала, усилился негативный эпидемический фон.

Председатель первичной профорганизации ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова» Елена Алехнович рассказывала, что люди устали и возмущены такими условиями труда, а профсоюзы просто не имеют право оставаться в стороне. Вопрос о ситуации на предприятии вынесла на заседание профсоюзная сторона. По итогам обсуждения, на правительство Севастополя (помимо обязательства погасить часть долга предприятия) и на организацию работодателей города было возложено обязательство до 3 декабря оказать ГУП «Севэлектроавтотранс» содействие в поиске источников финансирования на погашение имеющейся кредиторской задолженности.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика