Top.Mail.Ru
Новости
1

Совфед одобрил закон об индексации пенсий на 8,6%

Совфед одобрил закон об индексации пенсий на 8,6%

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Совет Федерации Федерального собрания РФ на заседании 26 января единогласно одобрил закон о повышении пенсий неработающих пенсионеров на 8,6% с 1 января 2022 года, сообщает ТАСС. В среднем прибавка составит 1500 рублей. Пенсии с учетом индексации на 8,6% пенсионеры получат уже в феврале. Также в феврале пенсионерам придет компенсация за январь с учетом дополнительной индексации. Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков ранее отметил, что средний размер страховой пенсии по старости после индексации составит 18 984 рубля.

Напомним,  Госдума 20 января одобрила президентские поправки к закону об индексации пенсий. Согласно официальным данным, теперь индексация опередит темп роста инфляции. При первом чтении законопроекта в ноябре прошлого года фигурировала индексация на 5,9%, но президент поручил правительству повысить ее, поскольку итоговая инфляция за предыдущий год оказалась значительно выше – 8,4%. Впрочем, думская оппозиция высказывала мнение, что и эта цифра сильно занижена. Несмотря на единогласное «за», дискуссии избежать все равно не удалось. За ней внимательно следила «Солидарность».

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Юрий
13:02 от 26.01.2022
В этом обществе, которое создала правящая элита, нет места – пенсионерам! Пенсионеры не нужны, потому как они ни чего не производят, а значит, не приносят прибыли! А как известно, в капиталистической системе – главное получение прибыли! Отсюда нищенские пенсии у основной массы пожилого населения и избыточная смертность.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика