Top.Mail.Ru
Новости

Средств на зарплаты авиадиспетчерам может не хватить

Средств на зарплаты авиадиспетчерам может не хватить

Фото: infobae.com

Выручки за аэронавигационное обслуживание не хватает на полное покрытие расходов, в том числе на зарплаты работникам. Об этом говорится в письме врио главы Госкорпорации по организации воздушного движения (ГК по ОрВД) Владимира Гульченко, на которое ссылается РБК. 

Проблемы с выплатой зарплат могут возникнуть уже в конце сентября текущего года, утверждает Гульченко. Он делает такие выводы, исходя из размеров денежных средств на счетах госкорпорации. С учетом поступающей выручки за аэронавигационное обслуживание, оказанное в июле, денег на полное покрытие расходов ГК по ОрВД не хватает, следует из письма.

Гульченко утверждает, что менеджмент «принимает все возможные усилия по поиску выхода из кризисной ситуации».
18 августа Минтранс подготовил проект правительственного постановления, которое должно утвердить правила предоставления субсидии ГК по ОрВД. В пояснительной записке к проекту говорится, что предприятию в 2022 году необходимо предоставить субсидии в размере 13,9 млрд рублей на обеспечение его деятельности в целях покрытия разницы между доходами и расходами предприятия.

Также из документа следует, что госкорпорация сократит административно-управленческий персонал на 20% и утвердит новое штатное расписание с 1 октября 2022 года. Сейчас в ГК по ОрВД работают 30 тыс. человек: 7,8 тыс. диспетчеров, 10,1 тыс. инженеров, более 12 тыс. относятся к административно-управленческому персоналу.

Также запланировано повышение с 1 ноября ставок сборов за аэронавигационное обслуживание для российских и зарубежных перевозчиков в 1,3 раза.
Проблемы возникли в связи с резким снижением в 2020–2022 годах интенсивности полетов воздушных судов иностранных пользователей в воздушном пространстве России из-за внешних факторов. Доходы от оказания услуг по аэронавигационному обслуживанию именно иностранным пользователям исторически составляли значительную часть доходов предприятия.

Ранее с требованием отменить приказы, ведущие к массовым сокращениям работников, обратился к и.о. гендиректора ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» Федеральный профсоюз авиадиспетчеров России (ФПАД). Во ФПАД полагают, что распоряжения генеральной дирекции и руководства ряда филиалов организации, предусматривающие массовые увольнения работников, нарушают прописанные в соглашении договоренности.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика