Новости

Пилотный проект новой системы оплаты труда медиков отложили

Пилотный проект новой системы оплаты труда медиков отложили

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Минздрав и Минтруд отложат на месяц запуск пилотного проекта новой системы оплаты труда (НСОТ) медработников в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения. Соответствующие изменения предлагается внести в постановление правительства, следует из документа, размещенного на портале нормативно-правовой информации. Окончание подготовки предложений по параметрам систем оплаты труда сдвинуто с 30 сентября на 31 октября 2021 года. Старт проекта в семи пилотных регионах назначен на декабрь вместо ноября.

Изменение сроков связано с дополнительной работой по расчетной апробации НСОТ, которую проводят научные структуры Минтруда России и Минздрава России. Результатом станет утверждение правительством РФ параметров системы оплаты труда для целей пилотного проекта; определение объемов и источников его финансирования, сообщается на сайте профсоюза работников здравоохранения РФ.

– Вопрос повышения и выравнивания оплаты труда медиков для нас сейчас основной, мы за ним внимательнейшим образом следим. Поэтому за кадром идут постоянные консультации. Профсоюзную сторону привлекают постоянно, эксперты профсоюза работников здравоохранения работают и с Министерством здравоохранения, и с Министерством труда.  Естественно, профсоюз хочет большего повышения зарплат, правительство ищет финансы. Минздрав и Минтруд пытаются согласовать цифры с Минфином. Пока договориться не можем, в связи с этим решили  дать еще месяц для согласования всех позиций, — рассказал газете «Солидарность» председатель профсоюза работников здравоохранения РФ Анатолий Домников.

– Чтобы не было профанации при выполнении поручения президента о росте зарплат медиков и их выравнивании в различных регионах, идут эти «бои» сейчас, — добавил глава профсоюза.

Эксперимент начнут в семи регионах: Якутии, Севастополе, Белгородской, Курганской, Омской, Оренбургской и Тамбовской областях. Отмечается, что при проведении эксперимента зарплата медработников не должна снижаться по сравнению со старой системой оплаты труда. В результате пилотного проекта определят требования к отраслевой системе оплаты труда медработников. Это касается и размера должностных окладов, и единых перечней выплат стимулирующего и компенсационного характера.

Главной темой одного из выпусков подкаста «Ленинский, 42» тоже стала система оплаты труда в здравоохранении. 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика