Top.Mail.Ru
Новости

Три британские компании присоединились к эксперименту по четырехдневке

Три британские компании присоединились к эксперименту по четырехдневке

Фото: Hutch/4 Day Week UK Campaign

Три британские компании: телекоммуникационная, разработчик видеоигр и учебная – стали последними компаниями, которые подписались на участие в эксперименте по введению четырехдневной рабочей недели без снижения заработной платы. Эксперимент проводится под руководством ученых из Кембриджа и Оксфорда, а также Бостонского колледжа (США) и аналитического центра Autonomy. За исследованием наблюдает группа 4 Day Week Global, сообщает The Guardian.

Сотрудники Yo Telecom, Hutch и MBL общей численностью 280 человек перейдут на 32-часовую рабочую неделю без снижения заработной платы. Возможно, к исследованию присоединится еще одна компания с более чем 500 сотрудниками. Отмечается большой резонанс этого проекта и интерес не только со стороны общества, но и со стороны бизнеса: сотни предприятий зарегистрировались на информационные сессии, предполагая серьезную возможность введения в скором будущем такого распорядка в тестовом режиме. Несколько предприятий самостоятельно внедрили четырехдневную неделю: среди них базирующийся на мобильном приложении виртуальный Atom Bank и пятизвездочный отель Landmark London, который в этом месяце заявил, что предоставит шеф-поварам дополнительный выходной. Решение было принято в условиях жесткой конкуренции за персонал в гостиничном секторе.

Профсоюзы заявили о надежде, что низкий уровень безработицы в Великобритании – 4,1% рабочей силы – приведет к повышению доходов трудящихся. Сокращение рабочего времени при той же зарплате дает больше возможностей работникам, которые в свободное время могут заниматься другой работой, обучением или хобби.

Натан Ханслип, исполнительный директор компании Yo Telecom из Саутгемптона, выразил надежду, что дополнительный выходной приведет к оздоровлению персонала и улучшению качества обслуживания клиентов. «Я чувствую, что дополнительный день отдыха, от которого выиграет наша команда, повысит производительность, удовлетворенность работой и общее самочувствие лучше всех испытанных ранее способов», — сказал он.

Ранее сообщалось, что в Великобритании запускается эксперимент по сокращению рабочей недели до четырех дней. Эксперимент запускается на полгода. 

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика