Top.Mail.Ru
Новости

В Адыгее объявили длинные майские выходные

В Адыгее объявили длинные майские выходные

Фото: novorab.ru

В первые десять дней мая у жителей Адыгеи будет всего один рабочий день – 6 мая. Выходными будут дни с 1 по 5 и с 7 по 10 мая, сообщается на официальном сайте министерства труда и социального развития республики.

В соответствии с федеральным и региональным законодательством праздничными днями в Адыгее в мае 2022 года являются Праздник весны и труда – 1 мая, Ураза-байрам – 2 мая, День поминовения усопших (Радоница) – 3 мая и День Победы – 9 мая. В связи с совпадением республиканских нерабочих праздничных дней Ураза-байрам и Дня поминовения усопших с выходными – переносятся на следующие за ними рабочие дни 4 и 5 мая 2022 года.

Количество рабочих дней в мае в Адыгее составит 16, выходных дней – 11, нерабочих праздничных дней – четыре.

Ранее правительство РФ не поддержало предложение продлить майские праздники, но вице-спикер Госдумы Владислав Даванков предложил регионам самостоятельно принимать такое решение.

Ранее парламентарий выступил с инициативой о продлении майских праздников до десяти дней, чтобы у людей было время на общение и на посадки на даче. Идею сделать нерабочими дни с 1 по 10 мая поддержал замглавы экономического комитета Совфеда Иван Абрамов.

Как вы встретите Первомай? Пройти опрос.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика