Top.Mail.Ru
Новости

В Дагестане работодатели не хотят брать на работу молодежь

В Дагестане работодатели не хотят брать на работу молодежь

Фото: bakdar.org

Самой невостребованной категорией для работодателей в Дагестане стала молодежь в возрасте до 27 лет. Бизнес считает их безответственными и ненадежными, рассказала ФАН глава местной компании по подбору персонала Диана Якубова.

– Мы проводим мероприятия с предпринимателями, центрами занятости. Работодатели не хотят брать на работу людей до 27 лет, — сообщила специалист. – Кадровая текучка всегда дорого обходится бизнесу, и именно этот возрастной контингент является самым нестабильным пластом персонала».

Между тем, безработица среди молодежи в возрасте от 15 до 29 лет к 2030 году снизится с 10,7% до 5% – таким правительство видит результат готовящейся «Программы поддержки молодежной занятости до 2030 года». Ожидается, что по ее итогам доля трудоустроенных выпускников вырастет до 92% (сейчас 57%).

ФНПР предлагает включить в программу содействия занятости молодежи меры господдержки работодателей, создающих новые рабочие места для выпускников. В числе других предложений профсоюзов – развитие на государственном уровне системы наставничества при организации стажировок, установление с первого дня работы полного районного коэффициента к зарплате молодежи, трудящейся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Также профсоюзы выступают против перевода волонтеров в разряд занятого населения – во избежание случаев, когда работодатель предлагал бы соискателю устроиться волонтером (то есть «за бесплатно») ради стажа.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика