Top.Mail.Ru
Новости
2

В ФНПР пояснили, почему создание Навальным профсоюза незаконно

В ФНПР пояснили, почему создание Навальным профсоюза незаконно

Фото: sharij.net

Осужденный за мошенничество и оскорбление суда политик Алексей Навальный заявил о создании «профсоюза «Промзона». Как заверяет Навальный, организация создана, чтобы «защищать права граждан, трудоустроенных на предприятиях уголовно-исполнительной системы». Причем, с его слов, присоединиться к ней могут как заключенные, так и тюремщики.

«Я составил документы и отправил уведомление о создании профсоюза директору ФСИН и начальнику моей колонии», — рассказывается в соцсетях Навального. При этом основатель «Промзоны» признался, что пока является единственным членом этого «профсоюза», так как остальные заключенные не присоединяются к нему, якобы опасаясь дисциплинарных взысканий.

Следует отметить, что 4 августа Навальному объявлено официальное предостережение «о недопустимости действий, создающих условия для совершения административного правонарушения». Однако он пытается оспорить данное предостережение через суд.

Как рассказали газете «Солидарность» в правовом департаменте Федерации независимых профсоюзов России, право создания профсоюза принадлежит наемным работникам, которые могут свободно распоряжаться своей рабочей силой и выбирать профессию, в отличие от заключенных, чей труд носит принудительный характер. При этом труд осужденных рассматривается как одно из основных средств исправления, а не как профессиональная деятельность. Таким образом, отбывающий наказание в виде лишения свободы не ведет трудовую деятельность, с которой связаны необходимость защиты производственных интересов и создание профсоюзов.

В профильном департаменте ФНПР подчеркнули, что Европейский суд по правам человека в решении по жалобе Якутского республиканского профобъединения также указал, что работа в исправительной колонии не может быть приравнена к занятости в силу ее обязательного характера и особых целей. При этом Европейский суд по правам человека напомнил, что национальные власти имеют право налагать законные ограничения на некоторые категории трудящихся.

Как ранее сообщала «Солидарность», 22 июля стало известно, что «Альянс учителей», именующий себя профсоюзом и связанный с Алексеем Навальным, передает персональные данные российских учителей в Службу безопасности Украины (СБУ). Об этом стало известно после публикации на официальной странице «Альянса» материала из издания Washington Post. Как следует из комментариев к записи, «Альянс учителей» делает это из политических соображений.

Эту ситуацию прокомментировал председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

– Это предательство. Это пятая колонна, которая напрямую стреляет в спину своих коллег, наших граждан. Это не профсоюзная деятельность. Это откровенное предательство своих же товарищей и страны в целом. Пособников врага следует уничтожать, — уверен профлидер.

Подробнее о том, для каких задач создают псевдопрофсоюзные организации, читайте в материале «Солидарности» «Не все профсоюз, что им кажется».
Автор материала:


Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Романова Анастасия Николаевна
08:39 от 18.08.2022
Какой бред! Прости Господи. Стыдно читать. - согрешаю слухом, зрением....
Александр Кляшторин
12:33 от 18.08.2022
Грешновато! Покаяние на вас теперь.
Трижды на три перечитаете устав ФНПР от корки до корки!
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика