Обращение депутатов рабочей группы комиссии по соцполитике Законодательного собрания Петербурга к главе российского правительства Михаилу Мишустину с просьбой ввести мораторий на сделки с недвижимостью для профсоюзов региона «похоже на истерику». Так в Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области (ЛФП) оценили соответствующий документ, направленный городскими депутатами на имя премьер-министра 17 февраля.
«К сожалению, это похоже на истерику в ситуации, когда уже пора демонстрировать обещанные публике «интересные», «очень интересные» открытия и разоблачения, а их нет», – констатируется в подготовленном для СМИ заявлении президиума ЛФП.
Как подчеркивается в документе, обвиняя руководство ЛФП в прегрешениях, депутаты обвиняют все профсоюзные коллегиальные органы, которые избираются демократическим путем и постоянно отчитываются перед членами профсоюзов о своей деятельности. С точки зрения представителей профобъединения, такие обвинения народных избранников в адрес полумиллиона членов профсоюзов региона – это «плевок в сторону самых общественно активных работников трудовых коллективов, занимающих твердую гражданскую позицию. В том числе и по пенсионной реформе».
«Возвращаясь к больше всего волнующей депутатов теме профсоюзной собственности, предлагаем им ознакомиться с историей ее возникновения и целями ее использования. Мы, профсоюзы, имеем юридическое право ею распоряжаться. Мы не спрашиваем, сколько денег выделяется на ремонт и содержание Мариинского дворца, кстати, закрытого для свободного посещения. По Дворцу Труда мы знаем, что это огромные деньги, для содержания штаб-квартиры профсоюзов мы и сдаем часть его площадей в аренду, не тратя на это ни копейки профсоюзных взносов. Депутаты должны знать, что в комплексе Дворца Труда размещаются почти 30 территориальных организаций отраслевых профсоюзов, объединенных в нашу Федерацию», – поясняется в комментарии для СМИ со стороны ЛФП.
В ЛФП напомнили, что предлагали депутатам ЗакСа встретиться с участниками рабочей группы по взаимодействию с депутатами, специально сформированной для этого профобъединением. Встречи, однако, не произошло, так как «два месяца рабочая группа комиссии по социальной политике ЗакСа фактически игнорировала наше предложение, при этом активно распространяя необъективную и порочащую профсоюзы региона информацию».
«Финансирование городского законодательного органа осуществляется в том числе и за счет налога на доходы физических лиц. То есть, абсолютно не зная, как распределяются членские профсоюзные взносы, но при этом громогласно обсуждая эффективность их использования, народные избранники забывают, кто их содержит. А об эффективности деятельности депутатов нас, в свою очередь, спрашивают члены профсоюзов. А уважаемым депутатам предлагаем заняться своими профессиональными обязанностями на благо всех горожан, научиться слышать их мнение, уважать их интересы и принимать решения по повышению их жизненного уровня», – рекомендуют депутатам ЗакСа представители Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно