Top.Mail.Ru
Новости

В Омской области заключено соглашение о повышении минимальной зарплаты

В Омской области заключено соглашение о повышении минимальной зарплаты

Фото: Федерация омских профсоюзов

С 1 января 2022 года в Омской области минимальная зарплата составит 13 890 рублей для работников некоммерческих организаций, а также финансируемых из областного и местных бюджетов, и 14 233 рубля – для занятых у других работодателей. Соответствующее соглашение было заключено между правительством области, Федерацией омских профсоюзов и региональным объединением работодателей 16 декабря. Это выше, чем прописано в федеральном МРОТ. 

Также было заключено соглашение, которое определяет основные векторы развития трехстороннего сотрудничества на 2022–2024 годы.

На церемонии подписания губернатор Александр Бурков сообщил, что общий объем средств, направленных из областной казны на оплату труда бюджетников, составил в этом году почти 21 млрд рублей. А из-за высокой инфляции, с 1 октября зарплаты дополнительно проиндексировали на 5%, причем это коснулось и тех категорий работников, которые не подпадают под президентские майские указы. 

Губернатор отметил и совместную работу по снижению негативного влияния пандемии на рынок труда. На стабилизацию ситуации в этой сфере из областного бюджета было выделено 144 млн рублей. В частности, благодаря этому удалось практически в четыре раза уменьшить уровень зарегистрированной безработицы. 

– Социальное партнерство сегодня – единственный механизм цивилизованного регулирования социально-трудовых отношений на основе сбалансированности интересов государства, наемных работников и работодателей, — подчеркнул в своем выступлении председатель ФОП Сергей Моисеенко. – И это особенно значимо в период пандемии коронавирусной инфекции, когда только совместно можно преодолеть трудности и достичь экономической и социальной стабильности.

Председатель Федерации отметил, что все предложения профсоюзной стороны по формированию содержания нового соглашения были очень внимательно рассмотрены и нашли отражение в редакции документа.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - В Омской области заключено соглашение о повышении минимальной зарплаты
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org


Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика