Top.Mail.Ru
Новости

В профсоюзных здравницах Татарстана развернули обсервации

В профсоюзных здравницах Татарстана развернули обсервации

Фото с сайта: news.myseldon.com

Федерация профсоюзов республики Татарстан открыла обсервацию на базе профсоюзного санатория «Ливадия». Перед принятием туристов были закуплены защитные маски и перчатки для врачей и обслуживающего персонала, дезинфицирующие средства. Также волонтерский штаб подготовил одноразовую посуду и товары первой необходимости для сотрудников и гостей санатория.

16 апреля в Татарстан прилетели первые туристы из Таиланда: 111 человек, среди которых 22 ребенка. Все они разместились в двухместных номерах санатория, где и проведут две недели карантина. Среди прибывших есть жители соседних регионов, из Самары, Кирова, Перми, Пензы. Все прилетевшие получают трехразовое питание и проходят медицинские осмотры.

– 17 апреля был проведен забор анализов на COVID-19. Все тесты — отрицательные, – рассказала руководитель пресс-центра Федерации профсоюзов республики Татарстан Ирина Пузакова. – По отзывам самих туристов, они довольны размещением и питанием в санатории. Еще одну обсервацию профсоюзы открыли на базе санатория «Васильевский». Вчера прилетели 190 человек из Турции и Гоa, которые разместились там.

Пузакова добавила, что помимо создания обсерваций, оперативный штаб профсоюзов совместно с волонтерами молодежного совета и первичных профорганизаций республики помогает одиноким и пожилым жителям региона в приобретении продуктов, лекарственных средств и оплате услуг ЖКХ. Также работает горячая линия, на которую можно обратиться по вопросам оплаты труда, привлечения к работе в период карантина и правомерности оформления отпусков без сохранения заработной платы в дни, объявленные выходными.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика