Top.Mail.Ru
Новости

В штаб-квартире итальянского профсоюза прошел обыск

В штаб-квартире итальянского профсоюза прошел обыск

Фото: USB

6 апреля карабинеры национальной жандармерии Италии провели обыск в штаб-квартире независимого профсоюза Unione Sindacale di Base (USB), сообщает портал peoplesdispatch.org.

Предположительно обыск проводился в рамках рейда по поиску нелегального оружия. По утверждениям карабинеров, поводом для рейда стал анонимный звонок. Полицейские действительно изъяли завернутый в пластиковый пакет пистолет, обнаруженный в сливном бачке в одном из туалетов офиса USB.

Представители USB, других профсоюзов и многие «левые» организации Италии расценили рейд и «находку» оружия как провокационную инсценировку, нацеленную на дискредитацию профсоюза, известного своей радикальной позицией и активной борьбой с политикой правительства Марио Драги, которую USB считает антинародной.

Непосредственным поводом для рейда, по мнению многих итальянских профсоюзных активистов, могла послужить активная деятельность USB по организации в прошлом месяце масштабных акций протеста в порту Генуи и аэропорту Пизы, направленных против использования Италии для транспортировки оружия.

Подобные акции протеста проходят уже по всей Европе. Так, ранее «Солидарность» сообщала о масштабных протестах в Греции после разгона полицией антивоенного митинга в Салониках.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика