Top.Mail.Ru
Новости
3

В Сочи открылся Всероссийский интеллект-форум «Профсоюзы. XXI век»

В Сочи открылся Всероссийский интеллект-форум «Профсоюзы. XXI век»

Фото: Александр Кляшторин/"Солидарность"

Второй Всероссийский интеллект-форум «Профсоюзы. XXI век. Технологии и ресурсы» стартовал 15 октября в Сочи.  Мероприятие посвящено формированию современного образа профлидера и различным актуальным задачам – от изучения перспективных форм профсоюзных кампаний до методов привлечения дополнительного финансирования для профорганизаций. В связи с эпидемиологической ситуацией организаторы уделили много внимания безопасности на площадках форума, обеспечив всех участников необходимыми средствами индивидуальной защиты и разделив его работу на два зала. Спикеры, не сумевшие принять участие в работе форума лично, выходят на связь в формате видеомостов.

- Главный наш ресурс – это здравый смысл, – подчеркнул, открывая форум, зампред Федерации независимых профсоюзов России, главный редактор газеты «Солидарность» Александр Шершуков. И напомнил участникам об актуальных случаях с коронавирусной инфекцией цитатой из творчества Александра Пушкина. 

В открытии мероприятия также приняли участие представитель Московского бюро Международной организации труда (МОТ) Гоча Александриа, глава Международной конфедерации труда (МКП) Шаран Барроу, гендиректор АО "СКО ФНПР «Профкурорт» Александр Иванов, а также зампредседателя профсоюза работников атомной энергетики и промышленности Юрий Борисов, выступивший в качестве генерального партнера форума.  

Как отметила Барроу, принимая участие в борьбе с коронавирусной инфекцией и ее последствиями, профактивисты из разных стран призывают к защите здоровья, сохранению рабочих мест, развитию эффективной занятости и проектов, связанных с социальной защитой.

– Сегодня, когда вы будете обсуждать инструменты, необходимые для проведения кампаний, переговоров, для достижения побед, вы должны знать, что как раз работаете над основой для нового социального контракта, для экономического восстановления и достижения устойчивости, – отметила глава МКП.

В свою очередь Юрий Борисов посвятил свое выступление необходимости технологического развития профсоюзного движения. В частности, подчеркивает спикер, профсоюзам нужно акцентировать внимание на проектах, связанных с цифровизацией.

– Прошлый форум показал, какие животрепещущие вопросы обсуждаются на этой площадке. Развитие технологий и ресурсов – хороший, правильный девиз. Наша – профсоюзная – трансформация должна идти более внушительными темпами. В это нужно вкладывать дополнительные средства, – уверен Борисов.

В качестве спикеров заявлены заместители председателя Федерации независимых профсоюзов России – Евгений Макаров, Давид Кришталь и Александр Шершуков, ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Александр Запесоцкий, заведующий сектором Европы и Центральной Азии по деятельности трудящихся Международной организации труда Сергиус Гловацкас, директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко и многие другие.

Соорганизаторами форума выступили редакция центральной профсоюзной газеты «Солидарность» и Международная организация труда. Партнерами, поддержавшими организацию мероприятия, стали Российский профсоюз атомной энергетики и промышленности, Федерация профсоюзов Республики Татарстан, Пермский краевой совет профсоюзов, Федерация профсоюзов Ставропольского края, первичные профсоюзные организации АО «Черномортранснефть», АО «СКО ФНПР «Профкурорт», а также ООО «Курортное управление» (холдинг) г. Кисловодск».

Автор материала:
Александр Кляшторин - В Сочи открылся Всероссийский интеллект-форум «Профсоюзы. XXI век»
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Добавьте нас в избранное на Дзене.
Добавить материал в рубрику Народные новости
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Боданин Александр
06:51 от 16.10.2020
я так понимаю прямых трансляций с мероприятия не предусмотрено? Жаль
Александр Шершуков
12:05 от 17.10.2020
мы пока не придумали формат при котором была бы и трансляция, и люди были бы готовы участвовать очно
Боданин Александр
07:27 от 19.10.2020
Учитывая что я был на первом форуме в прошлом году, я твердо уверен что присутствовать на этом мероприятии лично, гораздо интереснее и приносит значительно больший эффект, задать вопросы спикерам, организаторам, высоким профсоюзным чиновникам, да и само кулуарное неформальное общение в самых высоких профсоюзных кругах, гораздо результативнее простого просмотра выступлений спикеров на личном компьютере. Но не у всех есть возможность посетить мероприятие, в связи с чем было бы очень приятно посмотреть это в прямом эфире на профсоюзных ресурсах. Плюс к этому охват получился бы значительно шире, а это одно из самых больных мест профсоюзного движения в России, мы варимся в своем профсоюзном мире сами по себе, а широкие массы об этом практически ничего не знают. Чет я разошелся ))) Ну а в записи то можно будет посмотреть выступления спикеров?

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Новости Партнеров


Новости СМИ2