Новости

Ведущих артистов увольняют из театра Ермоловой

Ведущих артистов увольняют из театра Ермоловой

Фото: mskagency.ru

7 июля 2021 года профком театра Ермоловой получил уведомление о грядущем сокращении численности и штата, сообщает Ревизор.ru.  Изначально в списке на сокращение был 21 человек, – ведущие мастера сцены, артисты высшей и первой категорий, прослужившие в театре 20-30 лет. Среди них есть многодетные и имеющие на попечении родителей-инвалидов.

Как рассказывают артисты, планируя массовые увольнения, руководство театра намеренно не занимало артистов в постановках, а некоторых специально вывели из спектаклей, чтобы говорить о незанятости работника. Сейчас вскрываются сомнительные переводы работников на нижестоящие должности в 2015 году, завуалированные под заключение новых трудовых договоров, в связи с якобы потерей старых, сообщает источник в театре.

Лидия Фомина, председатель Московской городской территориальной организации Российского профсоюза работников культуры, подтвердила газете «Солидарность», что решение о сокращениях готовилось давно:

– После того, как театр возглавил Олег Меньшиков, артистам труппы Андреева практически не давали играть, даже на малой сцене. Департамент культуры Москвы назначил директором театра главного бухгалтера Кузоятова Сергея Валерьевича летом 2021 года. Он тут же приступил к сокращению штата. 21 артист был в списке, среди них дочь Анатолия Папанова – Елена. Позже трех человек предпенсионного возраста из этого списка исключили. Самое интересное: в 2015 году артистов перевели на новую систему оплаты труда, и оказалось, что с понижением в должности. Если раньше это были ведущие артисты, мастера сцены, то стали просто артистами. В итоге получилось так, что их квалификация оказалась заниженной, — сказала председатель горкома.

Политика  уничтожения репертуарных драматических и музыкальных театров, их переформатирование  в стране продолжается, констатировала Лидия Фомина.

Профорганизация намерена добиваться справедливости и отстаивать интересы артистов в Гострудинспекции, прокуратуре и суде.

Напомним, что в апреле 2012 года Олег Меньшиков был назначен художественным руководителем Ермоловского театра. Тогда народный артист СССР Владимир Андреев передал ему свои полномочия и стал президентом театра. Андреев скончался в августе 2020 года. Увольнение ведущих мастеров сцены труппы Андреева произойдет почти в день памяти мастера.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика