Top.Mail.Ru
Новости
1

ВКП выступила с первомайским обращением к трудящимся и профсоюзам

ВКП выступила с первомайским обращением к трудящимся и профсоюзам

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

Всеобщая конфедерация профсоюзов (ВКП) в лице Совета организации 13 апреля выступила с обращением в связи с приближающимся Первомаем. Как отмечается в обращении, в День международной солидарности трудящихся «мы отмечаем достижения, завоеванные поколениями профсоюзных активистов, – мир, демократию, права человека и достойный труд для миллионов людей».

Между тем, члены Совета ВКП обращают внимание на то, что нынешний Первомай будет отмечаться «в обстановке политической турбулентности»:

«В мире нагнетается истерия, вызванная признанием Россией независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Внутренний кризис власти поразил и ведущую экономику мира – США, где практически перестал работать общественный договор между властью и обществом, вспыхнули этнические разногласия. Энергетический кризис сотрясает Европу. К этому следует добавить множество локальных кризисов и конфликтов – приход к власти талибов в Афганистане, карабахская война, спровоцированные извне массовые беспорядки в Казахстане», — считают профсоюзные лидеры стран бывшего СССР. ВКП призывает мировое профсоюзное сообщество проявить солидарность и «единым фронтом дать отпор силам, пытающимся втянуть мир в пучину конфронтации».

Отметим, в этом году Всеобщая конфедерация профсоюзов отмечает свое 30-летие. Организация была основана 16 апреля 1992 года семью национальными профцентрами и 38 международными отраслевыми объединениями профсоюзов. Сегодня в рядах ВКП 10 национальных профцентров и 23 МООП, в рядах которых около 30 млн трудящихся.

– Мы с вами прожили уникальный период жизни и развития, — обратился к членам Совета ВКП президент организации Михаил Шмаков. – Уникальный период развития человечества и глобальной экономики. Мы с вами как профсоюзы – экономическая организация. Поэтому для нас важно, как работает экономика в наших странах, как она создает рабочие места, доходы для граждан, членов профсоюзов, и как построить достойный труд, достойную жизнь и социальное государство.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
04:10 от 14.04.2022
мир, демократию, права человека и достойный труд

Позвольте поинтересоваться, а специальная военная операция какую именно ценность укрепляет в этом перечне?

В мире нагнетается истерия... Внутренний кризис власти поразил и ведущую экономику мира – США, где практически перестал работать общественный договор между властью и обществом, вспыхнули этнические разногласия.

Зато у нас - всё в полном порядке! Мы, как в анекдоте с перепутанными таблетками, абсолютно спокойны.

проявить солидарность и «единым фронтом дать отпор силам, пытающимся втянуть мир в пучину конфронтации».

Даже не знаю, как это адекватно комментировать эти заскорузлые штампы советского агитпропа... Видимо, словами из "богатырского мультика":
Елисей: На нас напали!
Добрыня: Кто напал?
Елисей: Эээ... Тёмные силы!
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика