Top.Mail.Ru
Новости

Власти Германии хотят ввести штрафы для работодателей за цифровые трудовые договоры

Власти Германии хотят ввести штрафы для работодателей за цифровые трудовые договоры

Фото: t3n.de

Две тысячи евро могут заплатить немецкие работодатели за предложение своим сотрудникам заключить трудовой договор в цифровой форме, сообщает rapsinews.ru со ссылкой на СМИ ФРГ. Министр по вопросам занятости Хубертус Хайлем предлагает ужесточить положения Закона о подтверждении условий заключённых трудовых отношений 1995 года, который запрещает предоставление подтверждающих документов в цифровой форме. Ранее  этот запрет не распространялся на краткосрочные контракты на срок до четырех недель, не предусматривались и штрафы.

Инициативу германского Минтруда эксперты объясняют стремлением учесть поправки в законодательство, вносимые Объединением немецких профсоюзов DGB. Между тем, DGB призывает распространить требования по обязательному использованию бумажных документов даже на сотрудников онлайн-площадок.

Ахим Берг, президент Федеральной ассоциации информационных технологий, телекоммуникаций и новых средств массовой информации Bitkom заявил, что в новых поправках не хватает только требования, чтобы контракты доставлялись адресатам на дилижансах. «Принуждение частных предпринимателей распечатывать трудовые договоры и связанные с ними документы является не только шагом назад с точки зрения цифровой политики, но и противоречит современным требованиям экономии ресурсов», считает Берг.

Между тем, толчком для инициации «бумажных» поправок послужила директива Евросоюза, устанавливающая новые формальные минимальные требования, призванные затруднить обман работодателем своих сотрудников.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика