Top.Mail.Ru
Новости

Волонтеры республики Марий Эл присоединились к всероссийской акции #МыВместе

Волонтеры республики Марий Эл присоединились к всероссийской акции #МыВместе

Фото: Союза «Объединение организаций профсоюзов республики Марий Эл»

Молодежный совет Объединения организаций профсоюзов республики Марий Эл присоединился к акции взаимопомощи #МыВместе. Профсоюзные волонтеры закупили и доставили продукты питания и товары первой необходимости нуждающимся жителям Йошкар-Олы и Медведевского района. Средства на покупку провизии выделило профобъединение республики.

– Первым делом мы кинули клич по знакомым с целью узнать, кому из жителей города нужна помощь, – рассказывает руководитель отдела организационной работы профобъединения Ирина Глазырина. – Оказалось, что таких немало: одинокие и маломобильные пенсионеры, малоимущие семьи и матери-одиночки. Люди рассказали нам, чего им не хватает, и мы закупили нужные товары. Финансовой помощи профобъединения хватило не на все, поэтому некоторые волонтеры вложили в общую казну свои средства.

Одним из таких волонтеров стала 27-летняя Валентина Смирнова, председатель молодежного совета профобъединения. Волонтерством девушка начала заниматься недавно, а общественной деятельностью – три года назад. В команду добровольцев влилась, поддерживая акцию #МыВместе. Прежде чем приступить к работе, прошла инструктаж. По словам Валентины, правила безопасности волонтеры выучили наизусть: соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра, использовать маски, меняя их каждые два часа, носить перчатки или обрабатывать руки антисептиком после посещения общественных мест (тщательно мыть их водой с мылом), не прикасаться грязными руками к носу, глазам или рту.

– Мы, добровольцы, ни с кем из подопечных не контактируем и не подвергаем своих близких опасности, – продолжает председатель. – Родные к тому, что я волонтер, относятся позитивно, ведь мы соблюдаем все меры предосторожности. Я работаю в медучреждении, но страха заболеть у меня как такового нет. Коронавирус – это серьезное заболевание, и в первую очередь мы сами должны максимально обезопасить себя.

Помимо помощи пенсионерам и малоимущим семьям, волонтеры на безвозмездной основе сдают кровь. Как рассказала Ирина Глызина, первая группа волонтеров побывала на станции переливании крови в Йошкар-Оле 22 апреля. Еще одна группа поедет туда завтра.

Кроме того, волонтеры примут участие в подготовке города к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Профактивисты республиканских организаций окажут посильную помощь в чествовании ветеранов войны и тружеников тыла, помогут отремонтировать обелиски и памятники погибшим воинам. Молодежный совет также проведет челлендж в социальных сетях по чтению стихов о войне. Участники акции уверены: цепочка добрых дел не прервется. Завтра, послезавтра, через день – волонтеры продолжат помогать людям по мере своих сил.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика