Top.Mail.Ru
Новости

За полгода число самозанятых в Москве выросло на 185 тысяч человек

За полгода число самозанятых в Москве выросло на 185 тысяч человек

Фото: akket.com

С начала 2022 года в Москве число самозанятых увеличилось на 185 тысяч человек и к 1 июля достигло 1,05 миллиона, сообщили в пресс-центре Департамента экономической политики и развития города Москвы.

– Число самозанятых в Москве постоянно растет. С начала 2022 года оно увеличилось на 185 тысяч человек – до 1,05 миллиона. За первое полугодие 2022 года они перечислили в бюджет свыше 5,5 млрд рублей – это на 15% больше, чем за весь прошлый год. На данный момент на столицу приходится пятая часть всех самозанятых в стране, – отметил заместитель  мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Наиболее популярные виды деятельности самозанятых – доставка, строительство, сдача в аренду квартир, маркетинг и реклама.

Напомним, что с 1 августа стартует нововведение: самозанятые смогут регистрироваться через правительственный интернет-портал «Госуслуги». До сих пор такое было возможно только через налоговую или ее сайт. Хотя эксперимент по введению так называемого «специального налогового режима» заработал еще в 2018 году.

О том, что такое режим самозанятости на примере работы агрегаторов в сфере таксоперевозок, можно почитать здесь.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика