Новости

Забастовка техперсонала парижского университета завершилась победой

Забастовка техперсонала парижского университета завершилась победой

Фото: pinterest.fr

«Всеобщая конфедерация труда» (CGT) Франции объявила, что забастовка сотрудников, занимающихся уборкой и другими хозяйственными работами в Университете Пьера и Марии Кюри (Jussieu – один из бывших факультетов Сорбонны), завершилась победой, пишет lefigaro.fr.  Забастовка длилась дольше недели в знак протеста против условий труда и найма субподрядчиком.

«Победа домашнего персонала в #Jussieu», — написали в «Твиттере» представители профсоюза высших учебных заведений и исследовательских учреждений (CGT Ferc sup), добавив: «Субподряд – это беда, борьба окупается».

По данным CGT, в Arc-En-Ciel (субподрядчик, занимающийся уборкой в университете Кюри) работает около 130 сотрудников, в основном они женщины.

Протестующие в итоге добились оплаты дополнительных часов, сохранения рабочего времени, отмены положения, которое разрешало руководству переводить их в любое место работы в регионе Иль-де-Франс, а также оплату половины рабочих дней во время забастовки. Профсоюз подчеркивает, что сотрудники победили, потому что все без исключения бастовали.

«Остается лишь перегрузка, вызванная недостаточным количеством сотрудников», — сожалеет CGT, призывая руководство университета проявлять бдительность в этом вопросе.

Университет Пьера и Марии Кюри учрежден в 1971 году на основе факультета естественных наук реорганизованной Сорбонны и представляет собой крупнейший медицинский образовательный центр Франции. После студенческих протестов 1968 года Сорбонна была преобразована в 13 парижских независимых университетов.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика