Новости

Забастовку железнодорожников во Франции отменили слишком поздно

Забастовку железнодорожников во Франции отменили слишком поздно

Фото: lemonde.fr

Лишь один из каждых двух поездов «Национальной компании французских железных дорог» (SNCF) вышел на линию в пятницу 17 декабря, сообщает europe1.fr. Это следствие забастовки железнодорожников, которая должна была продлиться до воскресенья. Работники железной дороги под руководством профсоюзов требуют улучшения условий труда, увеличения штата и повышения заработной платы.

Накануне состоялись переговоры профсоюзов и руководства SNCF. 16 декабря профсоюзы железнодорожников  CGT-Cheminots и SUD-Rail заявили, что отменяли свои призывы к забастовкам, так как предварительно достигнута договоренность о бонусах в размере 600 евро для машинистов и 300 евро для контролеров. 

Но эти решения были объявлены слишком поздно, чтобы удалось улучшить движение в пятницу, увеличив количество TGV Sud-Est (серия французских высокоскоростных электропоездов 1-го поколения), пояснили в руководстве.

Уже в субботу и воскресенье движение будет «почти нормальным». В качестве компенсации путешественникам, чьи поезда были отменены, SNCF возместит стоимость билетов в размере 100% и предложит ваучер той же стоимости, действительный до конца июня.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика