Top.Mail.Ru
Новости

Закрытые аэропорты юга России получат дополнительную поддержку

Закрытые аэропорты юга России получат дополнительную поддержку

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/ архив «Солидарности»

Правительством РФ выделено дополнительно более 1,5 млрд рублей на компенсацию операционных расходов аэропортов на юге и в центре России, сообщили газете «Солидарность» в пресс-службе депутата ГД РФ, лидера профсоюзов Кубани Светланы Бессараб. Всего объем поддержки превысил 3 млрд рублей. Средства будут направлены аэропортам Ростова-на-Дону, Краснодара, Анапы, Геленджика, Липецка, Элисты, Курска, Брянска, Белгорода, Симферополя и Воронежа.

Работа аэропортов была приостановлена после начала специальной военной операции. В настоящее время запрет полетов в эти города продлен до 25 мая.

– Субсидии выделяются на сохранение инфраструктуры аэропортов, но прежде всего средства будут направлены на сохранение рабочих мест и выплату зарплаты работникам, находящимся в простое. С открытием неба все воздушные гавани должны будут начать работу без сбоев, в привычном режиме, поэтому так важно не допустить потери ценных кадров, — прокомментировала лидер профсоюзов Кубани, депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Напомним, что и в работающих аэропортах часть персонала отправлена в простой. Так, в московском «Внуково» в связи с «непростой ситуацией» в авиационной отрасли работают над оптимизацией расходов, введен режим простоя. В марте «Внуково» обслужил всего 990 тыс. пассажиров – на 19% меньше, чем в 2021 году. 30% штата выдали предписания о последующем сокращении. Окончательное решение об увольнении трети работников пока не принято, но если трафик продолжит падать, с частью трудового коллектива придется попрощаться. В  «Домодедово» также ввели смены работы с неполной занятостью. Московский аэропорт Шереметьево (АО «МАШ») отправил часть сотрудников в простой с 16 марта. Председатель первичной профорганизации работников аэропорта Нелли Хомякова в комментарии газете «Солидарность» сказала, что все отправленные в простой работники, среди которых есть и члены профсоюза, получают две трети зарплаты.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика