Top.Mail.Ru
Новости

Завершился окружной этап форума «Стратегический резерв 2021»

Завершился окружной этап форума «Стратегический резерв 2021»

Фото: facebook.com

28 сентября завершился окружной этап Всероссийской молодежной программы Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) «Стратегический резерв 2021», сообщает сайт ФНПР.

Мероприятия проходили по всей России – в каждом федеральном округе было организовано обучение для молодых профактивистов. В очном формате этап состоялся в шести из восьми округов, в ЦФО и СКФО – онлайн. Спикерами выступали заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков, секретари – представители ФНПР в федеральных округах, руководители профобъединений, специалисты Аппарата ФНПР, центральной профсоюзной газеты «Солидарность» и учебных центров профсоюзов.
Как отметил заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков, практически на всех окружных площадках была выдержана тематика, которую рекомендовала ФНПР. Акцент был на историю, профсоюзную идеологию и структуру, организационную работу, вовлечение в члены профсоюзов.

– На мой взгляд, это правильно. Во-первых, это некая единая повестка дня для молодежи на всей территории России. Во-вторых, с личностным ростом можно разобраться самостоятельно, а общие принципы функционирования профсоюзов, сегодняшние проблемы, с которыми они сталкиваются, самостоятельно понять сложновато. Здесь необходима помощь со стороны внутрипрофсоюзных экспертов, и это, на мой взгляд, на окружном этапе сделали, – подчеркнул Александр Шершуков.

Участники изучали профсоюзный органайзинг, порядок создания первичной профсоюзной организации, молодежных советов, знакомились с правовыми основами проведения коллективных действий и кампаний солидарности.  Они обсуждали пути развития молодежной политики и способы привлечения людей в профсоюзы и слушали лекции об основах социального партнерства, осваивали эффективные инструменты работы с медиа.

– Практически на всех окружных площадках мне достаточно активно задавали вопросы. Эти вопросы не были «нулевыми», они относились как к содержанию текущей профсоюзной деятельности, так и к целеполаганию молодого человека, который начинает свою деятельность как профсоюзный активист. Вопросы для меня были интересные и многие заставляли задуматься, – прокомментировал Александр Шершуков интерес молодежи к деятельности профсоюзов.

С 2021 года обучение на Всероссийской молодежной программе ФНПР разделили на две ступени. На первой учатся ранее не принимавшие участие в Стратрезерве, им необходимо выполнять конкурсные задания, чтобы перейти на следующий этап программы. На второй ступени – финалисты программы прошлых лет, которые проходят стажировки по направлениям профсоюзной деятельности под присмотром наставников.  В конце года пройдет финальный этап программы.

В Сочи прошел окружной этап Всероссийского молодежного профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв – 2021» в Южном федеральном округе. 

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика