Top.Mail.Ru
Экономика

Цена автомобиля в евро

Эпопея с введением “Евро-2” и последующих экологических стандартов, кажется, не знает конца. Еще на декабрьской конференции “Российский автопром-2004” чиновники обещали принять стандарт в декабре, однако в лучшем случае это примечательное событие состоится в апреле. Cоответственно стандарт вступит в силу через полгода - в октябре. Это выяснилось на пресс-конференции разработчиков технического регламента, который “расписывает” поэтапное введение в России современных экологических требований к автомобилям.

Заместитель директора департамента промышленности Минпромэнерго Николай Сорокин заявил, что этот технический регламент после экспертизы в министерстве вернулся в правительство и ожидает подписания. По словам Сорокина, отечественное производство давно готово к новациям: за последние несколько лет при поддержке правительства динамика развития отрасли была высокой, и на всех заводах разработан новый модельный ряд, во многом соответствующий мировым требованиям. К примеру, все экспортируемые ма-
шины, сделанные на “КамАЗе” или “АвтоВАЗе”, уже соответствуют “Евро-3”. С учетом этого сразу вслед за переходом на “Евро-2” планируется переход на “Евро-3” (с 1 января 2006), спустя еще два года (с 2008) - на “Евро-4”.

Однако эти стандарты будут распространяться только на новые автомобили, старая автотехника останется в “неприкосновенности”. Более того, как выразился Сорокин, “классика” отечественного автомобилестроения, включающая в себя так называемую “буханку” (УАЗ), ряд моделей “АвтоВАЗа”, “Ижмаша”, знаменитая “газель”, будут продолжать сходить с конвейера до 2008 года, поскольку потребности в них по-прежнему велики, а равноценной замены пока нет.

Только переход с “Евро-2” на “Евро-3” даст экономический эффект порядка 189 млрд. рублей, сообщили чиновники. Это сумма экологического ущерба, который не будет причинен природе. Ведь, как сказал заместитель директора департамента технического регулирования и метрологии Минпромэнерго Вадим Грот, только в Москве в 2003 году около 3 млн. человек переболело болезнями, связанными с плохим состоянием окружающей среды.

Если переход на “Евро-2” означает прежде всего модернизацию двигателя, то “Евро-3” подразумевает комплексную модернизацию, например, установку бортовой системы диагностики. Но вообще, по словам Грота, государство регулирует только степень безопасности, а за способы ее достижения отвечают конструкторы автомобиля, они выбирают набор технических решений. Тем самым создается дополнительное поле конкуренции между компаниями.

Но если на старые автомашины “репрессивные” стандарты не распространяются, то как же быть в таком случае - ведь они будут составлять большую часть автопарка еще долгое время? Зампред комиссии по техническому регламенту Алексей Сереженкин заметил, что экологические классы автомобилей (так официально называются стандарты вроде “Евро-2”) должны впоследствии стать основой для экономического стимулирования потребителей. Так, налоги для владельца машины 3 класса (“Евро-3”) будут меньше, чем налоги для владельца машины 2 класса. Возможно, отметка об экологическом классе появится в паспорте транспортного средства.

С проблемы отсутствия российского “экологического” легкового автомобиля плавно перешли к проблеме отсутствия качественной “легковушки” в российском автопроме. Здесь надежды экспертов связаны с созданием совместных предприятий, где иностранный капитал и техническая подкованность соединятся с русской изобретательностью. В России уже более 10% автомашин выпускаются на таких СП.

Также большую популярность чиновники посулили вазовской “Калине”, которую назвали принципиально новым автомобилем (обладатель 90 патентов), несмотря на то, что первые опытные образцы семейства появились еще в 1989 году. Цена машины составит около 10 тысяч долларов “вместе с дилерскими затратами и фантазией покупателя”. Первые 20 тысяч моделей будут собраны в 2005 году, тогда как в 2006-м - сразу 220 тысяч.

Дмитрий ЧЕРНИКОВ
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Новости СМИ2


Киномеханика